Tipo: TCC
Título: Perfil da atividade turística do Ceará: 2004- 2010
Autor(es): Cirino, Aldizio de Oliveira
Orientador: Fontenele, Raimundo Eduardo Silveira
Palavras-chave: Turismo - Ceará;Desenvolvimento econômico
Data do documento: 2012
Citação: CIRINO, Aldizio de Oliveira. Perfil da atividade turística do Ceará: 2004- 2010. 2012. 53 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012.
Resumo: Este trabalho de monografia tem como objetivo geral, realizar uma análise do perfil da atividade turística no estado do Ceará, a partir do diagnóstico de dados referente aos anos de 2004 à 2010. O estudo foi realizado através de observações, leituras bibliográficas e análise de dados, realizando uma abordagem do sistema turístico. A justificativa se insere na relevância da atividade turística para o crescimento e desenvolvimento econômico. Nas seções são mostrados o impacto da atividade na economia, o sistema turístico e os elementos da atividade turística no Ceará. A presente monografia conclui com análise dos efeitos do turismo a necessidade da elaboração de políticas publicas mais eficientes no combate aos impactos negativos, e a necessidade da cooperação entre os empresários, setor público e do terceiro setor para o desenvolvimento local dos destinos turísticos.
Abstract: This thesis work aims generally perform an analysis of the profile of tourism in the state of Ceará, from the diagnostic data for the years 2004 to 2010. The study was conducted through observations, readings and bibliographic data analysis, performing a system approach tourist. The justification falls on the importance of tourism to the economic growth and development. In sections are shown the impact of economic activity, the tourism system and elements of tourism in Ceará. This monograph concludes with an analysis of the effects of tourism the need for development of more effective public policies to combat the negative impacts, and the need for cooperation among business, public sector and third sector to the local development of tourist destinations.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32345