http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32222| Tipo: | TCC |
| Título: | Teste de pseudos-potenciais tipo Troullier-Martins para o pacote Siesta aplicados aos metais de transição dicalcogenados |
| Autor(es): | Oliveira, Francisco Wendel de |
| Orientador: | Barros, Eduardo Bedê |
| Palavras-chave: | Dicalcogênios;Metais de transição;Densidade funcional;Semicondutores |
| Data do documento: | 2016 |
| Citação: | OLIVEIRA, F. W. Teste de pseudos-potenciais tipo Troullier-Martins para o pacote Siesta aplicados aos metais de transição dicalcogenados. 2016. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. |
| Resumo: | O grande avanço das técnicas experimentais para a síntese e caracterização dos metais de transição dicalcogenados, (do Inglês, Transition Metal Dicalcogenides - TMDCs) e as suas possíveis aplicações como nanoestruturas bi-dimensionais têm motivado o seu estudo. Os TMDCs formam uma família composta por mais de quarenta elementos distintos, apresentando diversas propriedades físico-químicas interessantes. Do ponto de vista da eletrônica, os TMDCs apresentam características que vão de super-condutores à semicondutores de gap considerável. Sob esta perspectiva, o estudo das propriedades eletrônicas é de fundamental importância para a indicação de possíveis aplicações destes materiais em experimentos factíveis. Em vista disso, neste trabalho nós realizamos o teste de pseudo-potenciais de norma conservada do tipo Troullier-Martins, para diversas espécies químicas (metais de transição e calcogênios) associadas à formação dos TMDCs. Esses novos pseudo-potenciais (que incluem correções relativísticas) foram então aplicados ao pacote SIESTA (Spanish Initiative for Electronic Simulations with Thousands of Atoms - SIESTA ) para o cálculo da estrutura eletrônica desses materiais a partir da aplicação da teoria do funcional da densidade (do Inglês, Density Functional Theory DFT). Neste trabalho de TMDCs foram estudadas nas formas do cristal tridimensional (bulk), bicamada e monocamada. Os resultados obtidos com os novos pseudo-potenciais foram contrastados com resultados teóricos e experimentais previamente publicados na literatura. |
| Abstract: | The great advances in experimental techniques for the synthesis and characterization Transition Metal Dicalcogenides(TMDCs) and its possible applications such as twodimensional nanostructures have motivated their study.The TMDCs form a family of more than forty distinct elements, presenting several interesting physico-chemical properties. From the electronic point of view, the TMDCs show characteristics ranging from the superconducting considerable gap semiconductors. From this perspective, the study of electronic properties is of fundamental importance for the indication of possible applications of these materials in experiments feasible.In view of this, in this work we realize the pseudo-potential standard test Pickled type Troullier-Martins, for various chemical species (transition metals and chalcogenides) associated with the formation of TMDCs. These new pseudo-potential (including relativistic corrections) were then applied to SIESTA package (Spanish Initiative for Electronic Simulations with Thousands of Atoms - SIESTA) to calculate the electronic structure of these materials from the application of Density Functional Theory(DFT). TMDCs in this work were studied in the forms of three-dimensional crystal (bulk), bilayer and monolayer. The results obtained with the new pseudo-potentials were contrasted with prior theoretical and experimental results published in the literature. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32222 |