Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pereira Júnior, João Milton-
dc.contributor.author: Castro, Luan Vieira de-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: CASTRO, L. V. Método Tight-Binding aplicado a nanofita de grafeno com campo elétrico. 2014. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
dc.description.abstract: In this paper, we investigate the eletronic properties of a graphene nanoribbon in a region where there is an eletric potential that depends on the postion of the line. We work in the aproximation that an electron propagating itself in the nanoribbon satisfies a Hamiltonian with next nearest neighbours interaction. We use two geometries for the edges: armchair and zigzag. Firstly, we consider the situation where there is no eletric potential and we investigate how the dispertion relation depends on the nearest and next nearest neighbours interaction energy. Then, we investigated the changes in dispertion relation to an eletric field, induced by an electric potential thats grows linearly with the position. Finally, we analyzed the situation in which the nanoribbon is submitted to a potential well.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Física do estado sólido
dc.subject: Nanofita de grafeno
dc.subject: Método Tight-Binding
dc.subject: Campos elétricos
dc.title: MétodoTight-Binding aplicado a nanofita de grafeno com campo elétrico
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Neste trabalho, investigamos as propriedades eletrônicas de uma nanofita de grafeno em uma região onde há um potencial elétrico que depende da posição da linha. Trabalhamos na aproximação que um elétron na nanofita satisfaz um Hamiltoniano Tight-binding com interação de primeiros e segundos vizinhos, utilizando duas geometrias para as bordas: bordas armchair e zig zag. Inicialmente, consideramos a situação em que não há potencial elétrico e investigamos a dependência da relação de dispersão com a energia de interação entre segundos vizinhos. Em seguida, investigamos as modificações na relação de dispersão devido a inserção de um potencial eletroestático que cresce linearmente com a posição, equivalente a um campo elétrico uniforme transversal. Por fim, analisamos a situação em que a nanofita esté submetida a um poço de potencial.