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dc.contributor.advisorFreire, Paulo de Tarso Cavalcante-
dc.contributor.authorNeves, Daniel Marchesi de Camargo-
dc.date.accessioned2018-05-21T21:29:41Z-
dc.date.available2018-05-21T21:29:41Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationNEVES, D. M. C. Propriedades vibracionais e térmicas do aminoácido L-triptofano. 2011. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32124-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAminoácidospt_BR
dc.subjectL-triptofanopt_BR
dc.subjectRaman, Espectroscopia dept_BR
dc.subjectEspectroscopia de infravermelhopt_BR
dc.titlePropriedades vibracionais e térmicas do aminoácido L-triptofanopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrNeste trabalho, investigou-se a amostra do pó do aminoácido L-triptofano à temperatura ambiente usando-se das técnicas de espectroscopia FT-Raman e FT-Infravermelho e análise térmica por DSC. A técnica FT-Raman foi feita no intervalo espectral de 20 à 3500 e a FT-Infravermelho no intervalo de 400 à 3500 onde foram observados, respectivamente 61 e 57 modos normais de vibração, e posteriormente, classificados por tentativa baseando-se em estudos já realizados com o L-triptofano e outros aminoácidos. De forma complementar, também foi realizado o experimento de análise térmica por DSC com a finalidade de observar as propriedades térmicas do aminoácido. Este experimento,mostrou a estabilidade térmica do aminoácido Ltriptofano e até sua temperatura de decomposição (538,3K), não foram observados eventos associados à transição de fase do aminoácido.pt_BR
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