Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ferreira, Kilvia Souza-
dc.contributor.author: Pinto, Francisco Raul Félix-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: PINTO, Francisco Raul Félix. O uso do planejamento estratégico na administração pública: o plano plurianual de Canindé/CE. 43f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2017.
dc.description.abstract: In order for the State to achieve its highest goal, the public interest and the common good, the use of Management tools, more precisely Strategic Planning, is essential if one is to enjoy a State that offers quality public services. Thus, the present research has as general objective to analize the importance of the use of Strategic Planning in the implementation of public policies in the Municipality of Canindé. The data collection was done from bibliographical research, that is, by means of already published material, such as books, magazines and scientific articles, as well as the documentary research on the Plurianual Plan of the Municipality of Canindé-CE. The relevance of this study lies in the fact that when one observes public policies in Brazil, the project itself is often not left out of the role and, through the use of Management tools, one could improve the quality of the service public. Finally, knowing that the Public Administration must ensure efficiency in its procedures, the intersection of legal theory with administrative theory will be done. It has been concluded that there are both in the Federal Constitution and in State and Municipal laws that allow the Public Administration to be guided by Strategic Planning, as well as by the principle of efficiency, since all governmental spheres are obliged to elaborate their Pluriannual Plans and comply with the Laws of Budgetary Guidelines and Laws. However, our public managers lack the initiative to use Strategic Planning as a tool for control and efficiency so that public policies are implemented in a positive way to society.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Administração Pública
dc.subject: Planejamento Estratégico na Administração Pública Municipal
dc.subject: Plano Plurianual - Canindé/CEpt_BR
dc.title: O uso do planejamento estratégico na administração pública: o plano plurianual de Canindé/Ce
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Para que o Estado consiga alcançar seu objetivo maior, o interesse público e o bem comum, o uso de ferramentas da Administração, mais precisamente o Planejamento Estratégico, faz-se essencial para que se possa desfrutar de um Estado que ofereça serviços públicos de qualidade. Assim, a presente pesquisa tem como objetivo geral analisar a importância do uso do Planejamento Estratégico na efetivação de políticas públicas no município de Canindé. O levantamento de dados foi feito a partir de pesquisa bibliográfica, ou seja, por meio de material já publicado, como livros, revistas e artigos científicos, bem como foi necessária a pesquisa documental a respeito do Plano Plurianual do Município de Canindé-CE. A relevância do referido estudo se encontra no fato de que quando se observa as políticas públicas no Brasil, muitas vezes o projeto em si não sai do papel e, através do uso de ferramentas de Administração, poder-se-ia melhorar a qualidade do serviço público. Por fim, sabendo-se que a Administração Pública deve zelar pela eficiência em seus procedimentos, será feita a interseção da teoria jurídica com a teoria administrativa. Concluiu-se que existem tanto na Constituição Federal quanto em leis Estaduais e Municipais meios que façam com que a Administração Pública seja pautada pelo Planejamento Estratégico, bem como pelo princípio da eficiência, uma vez que todas as esferas governamentais são obrigadas a elaborar seus Planos Plurianuais e cumprir as Leis de Diretrizes e Leis Orçamentárias. No entanto, falta aos nossos gestores públicos a iniciativa de utilizar o Planejamento Estratégico como ferramenta de controle e eficiência para que as políticas públicas sejam implementadas de forma positiva à sociedade.
Aparece en las colecciones: ADMINISTRAÇÃO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_tcc_frfpinto.pdf2,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.