Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Freire, Paulo de Tarso Cavalcante-
dc.contributor.author: Vasconcelos, Daniel Linhares Militão-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, D. L. M. Espectroscopia vibracional em cristais de D-valina sob condições ambientes. 2014. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
dc.description.abstract: This work have with principal objective to investigate the normal modes of vibration of the amino acid crystal D- valine . For this purpose, initially the reagent which was in powder form was crystallized by the method of slow evaporation of the solvent , which allowed to obtain crystals in the form of plates. In the second stage there was the investigation of the crystal from the perspective of Raman spectroscopy using a spectrometer of WITec with type detection charge-coupled device (CCD) cooled liquid nitrogen. We conducted the measurement of Raman spectroscopy at ambient conditions of temperature and pressure. The measured spectral region extended from 85 cm-1 to 3100 cm-1, and there are 61 modes of vibration. Most of the observed vibrational modes is also present in the spectrum of L-valine, although a few have not been observed in the L form, as was the case of the vibrational mode found at 716 cm-1. A classification attempt to all the observed vibrational modes was made, with the classification by reference to work done both in L-valine as for other aliphatic amino acids.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Raman, Espectroscopia de
dc.subject: Aminoácidos
dc.subject: Espectros vibracionais
dc.title: Espectroscopia vibracional em cristais de D-valina sob condições ambientes
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho tem como principal objetivo a investigação dos modos normais de vibração do cristal de aminoácido D-valina. Para tal, inicialmente o reagente que se encontrava em forma de pó foi cristalizado pelo método da evaporação lenta do solvente, o que permitiu se obter cristais em forma de placas. Numa segunda etapa realizou-se a investigação do cristal sob a ótica da espectroscopia Raman usando um espectrômetro da WITec com detecção do tipo charge-coupled device (CCD) refrigerado a nitrogênio líquido. Realizou-se a medida de espectroscopia Raman em condições ambiente de pressão e temperatura. A região espectral avaliada estendeu-se de 85 cm-1 até 3100 cm-1, sendo encontrados 61 modos de vibração. A maioria dos modos observados também encontra-se presente no espectro da Lvalina, embora uns poucos não tenham sido observados na forma L, como foi o caso do modo verificado em 716 cm-1. Uma classificação tentativa de todos os modos observados foi feita, com a classificação tendo como referência trabalhos realizados tanto na L-valina quanto em outros aminoácidos alifáticos.