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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31439
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Lima Júnior, José Alves de Lima | - |
dc.contributor.author | Araújo, Arilo Pinheiro | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-25T18:30:19Z | - |
dc.date.available | 2018-04-25T18:30:19Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, A. P. Medidas de espalhamento Raman em cristais de L-alanina a baixas temperaturas. 2014. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31439 | - |
dc.description.abstract | Alanine (C3H7NO2) is a non-essential protein amino acid. In this study were grown L-alanine crystals by the slow evaporation method of the solvent, which were investigated by Raman spectroscopy measures and they had their structures confirmed by measures of X-ray diffraction. Initial Raman Spectroscopy measurements were performed at room temperature and from these ones we obtained a classification of normal modes of vibration which was based on other work about L-alanine itself and DL-alanine as well. Then, the low-temperature measurements were taken (in a decreasing way until 15 K) in order to study the stability of crystalline samples. The uniformity of all Raman spectra of the L-alanine molecules doesn’t evidence structural phase transition at low temperatures, a conclusion which is also confirmed in other works already done about this aminoacid. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | L-alanina | pt_BR |
dc.subject | Aminoácido | pt_BR |
dc.subject | Espectroscopia Raman | pt_BR |
dc.subject | Crescimento dos cristais | pt_BR |
dc.title | Medidas de espalhamento Raman em cristais de L-alanina a baixas temperaturas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A alanina (C3H7NO2) é um dos aminoácidos protéicos não essenciais. No presente trabalho foram crescidos cristais de L-alanina, pelo método da evaporação lenta do solvente, que tiveram suas estruturas confirmadas através de medidas de difração de Raios-X e que foram investigados através de medidas de Espectroscopia Raman. As medidas iniciais de Espectroscopia Raman foram realizadas à temperatura ambiente e a partir destas foi feita uma classificação dos modos normais de vibração com base em outros trabalhos da própria L-alanina e também da DL-alanina. Em seguida foram realizadas medidas a baixas temperaturas (chegando, de forma decrescente, até a 15 K) a fim de se estudar a estabilidade cristalina das amostras. A uniformidade em todos os Espectros Raman indica que as moléculas de L-alanina não sofrem transição de fase a baixas temperaturas, conclusão esta que também é confirmada com outros trabalhos já realizados sobre o tal aminoácido. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FÍSICA-BACHARELADO - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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