http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31250
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Carneiro, Célia Maria Braga | - |
dc.contributor.author | Sousa, Natércia da Mota | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Natércia da Mota. O balanço social como ferramenta de gestão: investimento socioambiental e elementos financeiros das empresas do setor de energia elétrica do Brasil . 2014. 45 p. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Stakeholder theory grounded in the present study aims to investigate whether a relationship exists between the Social and Environmental Investments and Financial Results of the electricity companies in 2012. Using the statistical technique of multiple regression analysis was analyzed a sample of thirty companies Brazil's electricity sector, in the year 2012 were used as dependent variables to Net Operating Income, Net Income and the Total Assets, and as independent variables the Internal Social Investment (ISI), External Social Investment (ISE), and Environmental Investments (AI). The results indicate that the Net Operating Income, Net Income and the Total Asset suffer positive influence internal Social Investment (ISI), since the external social investment (ISE) and Environmental Investments (AI) were not significant. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade social da empresa | pt_BR |
dc.subject | Balanço (Contabilidade) | pt_BR |
dc.subject | Setor elétrico | pt_BR |
dc.title | O balanço social como ferramenta de gestão: investimento socioambiental e elementos financeiros das empresas do setor de energia elétrica do Brasil | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Embasada na teoria dos Stakeholdersa presente pesquisa tem por objetivo investigar se existe uma relação entre os Investimentos Socioambientais e os Resultados Financeiros das empresas de energia elétrica, em 2012. Utilizando a técnica estatística de análise de regressão múltipla foi analisada uma amostra de trinta empresas do setor de energia elétrica do Brasil, no ano de 2012, foram utilizadas como variáveis dependentes a Receita Operacional Líquida, o Resultado do Exercício e o Ativo Total e como variáveis independentes os Investimentos Sociais Internos (ISI), Investimentos Sociais Externos (ISE), e Investimentos Ambientais (IA). Os resultados indicam que a Receita Operacional Líquida, o Resultado do Exercício e o Ativo Total sofrem influência positiva dos Investimentos Sociais internos (ISI), já os investimentos sociais externos (ISE) e os Investimentos Ambientais (IA) não se mostraram significantes. | pt_BR |