Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Coelho, Antonio Carlos Dias-
dc.contributor.author: Aguiar, Nathália Girão-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: AGUIAR, Nathália Girão. Earnings releases divulgados pelas companhias de capital aberto no Brasil: características e atributos. 2014. 13 p. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014.
dc.description.abstract: Earnings releases are reports quarterly and voluntarily released by public companies in the capital market, in order to update shareholders and investors about the company's situation. This study is justified by the lack of research on this subject which aims, through a specific IR department to narrow down the company-investor relationship. The sample research was constituted by 30 companies listed at IBOVESPA with the highest percentage of shares traded at collection moment. The objectives of the article were to analyze earnings releases of the sample companies for disclosure, content and specific subject matter, as well as to list the information as frequency of submission. The research made use of quantitative and qualitative method was descriptive and data analysis was performed based on the reports of the sample companies extracted from their websites.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Previsão
dc.subject: Mercado de capitais - Brasil
dc.title: Earnings releases divulgados pelas companhias de capital aberto no Brasil: características e atributos
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Earnings releases são relatórios divulgados trimestralmente e de forma voluntária por companhias de capital aberto, com o intuito de atualizar acionistas e investidores no mercado de capitais quanto à situação da empresa. Este estudo tem como questão norteadora: como são divulgados Earnings releases pelas companhias de capital aberto no Brasil. Justifica-se o estudo pela escassez de pesquisa sobre este assunto; a divulgação tratada visa, por meio de departamento específico de RI estreitar a relação empresa-investidor. A amostra da pesquisa constituiu-se das 30 empresas com maior percentual de ações negociadas dentre as que compõem o IBOVESPA no momento da coleta. Os objetivos do artigo foram analisar earnings releases das companhias da amostra quanto à sua divulgação, conteúdo e assuntos específicos tratados, assim como elencar as informações conforme freqüência de apresentação. A pesquisa fez uso do método quanti-qualitativa, teve caráter descritivo e a análise dos dados foi realizada com base nos relatórios das companhias da amostra extraídos dos seus websites.