http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31008Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carneiro, Célia Maria Braga | - |
| dc.contributor.author | Sindeaux, Amanda Bezerra de Lima | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | SINDEAUX, Amanda Bezerra de Lima. Os fatores determinantes do nível de divulgação das atividades das ONGs que atuam na área ambiental no Brasil. 2014. 79 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of this research is to analyze the origin of fundraising and mobilization of resources of NGOs’ third parties who were active in the environmental area in Brazil in 2012. The theoretical foundations are based in the conceptualization and classification of the Third Sector, of environmental NGOs and their fundraising and financial/accounting disclosures by analyzing previous studies. The Multiple Linear Regression model was used to analyze the relation between the Level of Disclosure of Activities (dependent variable) and the independent variables, which are constituted by elements of the origin of fundraising and mobilization of resources and the disclosures of the environmental NGOs. The sample was composed of 144 Non-governmental Organizations, working in the environmental area in Brazil, in 2012. The methodology included the deductive and inductive method, through bibliographic and documental research and the procedure was monographic. As for the objectives, they are of exploratory and descriptive nature. The object characterizes it as quanti-qualitative research. The qualitative results indicate that the environmental NGOs need to improve and expand the disclosure of their activities and financial/accounting demonstrations, making them more accessible for their priority stakeholders. The quantitative results show that the variables project investment and voluntaries were significant for the Level of Disclosure of Activities. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Divulgação de informações contábeis - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Organizações não-governamentais - Brasil | pt_BR |
| dc.title | Os fatores determinantes do nível de divulgação das atividades das ONGs que atuam na área ambiental no Brasil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A presente pesquisa tem por objetivo analisar a origem da captação e da mobilização dos recursos de terceiros das ONGs que atuaram na área ambiental, no Brasil, em 2012. A fundamentação teórica baseia-se no conceito e na classificação do Terceiro Setor, das ONGs ambientais e da sua captação de recursos e divulgação contábil/financeira, com análise de estudos anteriores. Para a análise da relação entre o Nível de Divulgação das Atividades (variável dependente) e as variáveis independentes constituídas por elementos da origem de captação e mobilização de recursos, da divulgação das atividades das ONGs atuantes na área ambiental e a evidenciação contábil/financeira foi utilizado o modelo de Regressão Linear Múltipla. Utilizando uma amostra de 144 Organizações não Governamentais, que atuaram na área ambiental no Brasil, no ano de 2012. Quanto aos métodos científicos, o estudo utilizou o método dedutivo e indutivo. Quanto ao procedimento utilizou o método monográfico. Quanto aos objetivos, a pesquisa é do tipo exploratória e descritiva. Quanto ao objeto, trata-se de uma pesquisa qualitativa e quantitativa. Os delineamentos adotados foram a pesquisa bibliográfica e documental. Os resultados qualitativos indicam que as ONGs ambientais necessitam aprimorar e ampliar a divulgação de suas atividades e demonstrações contábeis/financeiras, tornando-as mais acessíveis aos seus stakeholders prioritários e no aspecto quantitativo, as variáveis investimentos em projetos e voluntários foram significativas para o Nível de Divulgação das Atividades. | pt_BR |