http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30290Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Reinaldo, Hugo Osvaldo Acosta | - |
| dc.contributor.author | Rocha, Bruno Moreira | - |
| dc.date.issued | 2012 | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Bruno Moreira. Fatores que influenciam a compra de produtos de conveniência em supermercados: uma análise do consumidor de cerveja. 2012. 59 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The role of retail in the beverages market has become more important, due to the volume of transactions of this channel, and amount of consumers who choose to shop at supermarkets. Situations in which the consumer has to choose among brands of very similar products, regarding are frequent. On this paper, the factors that influence beer consumer’s decision regarding which beer to buy in supermarkets are examined. On the empiric survey, 50 consumers, from both genders and different social classes were approached in four supermarkets in Fortaleza. They declared their shopping habits, frequency in which they shop at supermarkets, consumer’s behavior regarding the planning and execution of their purchase, factors that they take in consideration when deciding which brand of beer to buy in a supermarket, and the impact of beer merchandising in supermarkets. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Cerveja | pt_BR |
| dc.subject | Supermercados | pt_BR |
| dc.title | Fatores que influenciam a compra de produtos de conveniência em supermercados: uma análise do consumidor de cerveja | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O papel do varejo no mercado de bebidas tem se tornado cada vez mais importante, devido aos volumes comercializados neste canal e quantidade de consumidores que optam por fazer compras em supermercados. São frequentes as situações onde o consumidor tem de escolher entre marcas de produtos muitos similares. Neste trabalho, são examinados os fatores que influenciam a decisão de consumidores de cerveja em supermercados sobre qual marca de cerveja comprar. Na pesquisa empírica, foram abordados 50 consumidores de ambos os sexos e de diferentes classes sociais, em quatro supermercados em Fortaleza. Estes declararam seus hábitos de compra, frequência com que vão ao supermercado, comportamento em relação ao planejamento e execução da compra, fatores que levam em consideração ao tomar a decisão sobre qual marca de cerveja comprar e impacto de merchandising de cerveja em supermercados. | pt_BR |