http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29532
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Rego, Paulo Antonio Leal | - |
dc.contributor.author | Santos Neto, Mário Ferreira dos | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS NETO, Mário Ferreira dos. Implantação de um ambiente de testes de políticas de gerência e segurança para a empresa RC2. 2017. TCC (Graduação em Redes de Computadores) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The continuous growth of information technology, mainly in the infrastructure and information security area , is increasingly demanding services with high availability, performance and security from its providers. Many of these providers seek to consolidate partnerships with world's largest manufacturing companies in order to offer excellence on products and services , searching to fulfill the range of their customers' needs. In addition, the training and technical improv ement of the operational team are crucial in this business model. Therefore, one of the alternatives for professional growth is the offer of a testing environment so that these professionals can perform activities focused on tests, studies, simulations and other activi ties without causing impacts in the operating environment of the company. Based on this principle, this project shows the process of deploying a management and security p olicy testing environment for the RC2 company . The project focuses on the implementati on of the most used security tools and solutions in the company, with the aim of increasing the theoretical and technical knowledge of the operational team, as well as assisting in the procedures and flow of customer service. At the end of the implementati on and execution of this project, many positive results were acquired, which guaranteed the approval of both IT manager , for the maintenance of this environment, and the clients through positive feedbacks and demands that were successfully met. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Redes de computadores - Projeto | pt_BR |
dc.subject | Infraestrutura (Economia) | pt_BR |
dc.subject | Redes de computadores - Gerência | pt_BR |
dc.title | Implantação de um ambiente de testes de políticas de gerência e segurança para a empresa RC2 | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O cont ínuo crescimento da tecnologia da informação , especialmente nas áreas de infraestrutura e segurança da informação, vem exigindo cada vez mais serviços com alta disponibilidade, desempenho e segurança das empresas prestadoras . Muitas delas buscam consolidar parcerias com grandes fabricantes mundiais para oferecer em excelênci a em seus produtos e serviços , sempre buscando atender a gama de necessidades de seus clientes. Além disso, o treinamento e aprimoramento técnico da equipe operacional é muito importante nesse modelo de negócio. Por isso, uma das alternativas para o crescimento profissional é a oferta de um ambiente de testes para que esses profissionais possam realizar atividades voltadas a testes, estudos, simulações e outras atividades sem provocar impactos no ambiente operacio nal da empresa. Com base nesse princípio, esse projeto mostra o processo de implantação de um ambiente de testes de políticas de gerência e segurança para a empresa RC2 . O projeto foca na implementação das ferramentas e soluções de segurança mais utilizada s na empresa, com o intuito de ampliar o conhecimento teórico e técnico da equipe operacional, além de auxiliar no processo e fluxo de atendimento aos clientes. A o término da implantação e execução desse projeto, muitos resultados positivos foram obtidos, o que garantiu a aprovação tanto da gestão, para manutenção d o ambiente, quanto dos clientes através de feedbacks positivos e demandas atendidas com sucesso. | pt_BR |