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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAquino, Cassio Adriano Braz de-
dc.contributor.authorOliveira, Eveline Nogueira Pinheiro de-
dc.date.accessioned2018-01-08T13:20:16Z-
dc.date.available2018-01-08T13:20:16Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Eveline Nogueira Pinheiro de Oliveira. Empreendedorismo em cenário de precarização laboral: um estudo com trabalhadores de comida de rua. 2017f. 125f. – Dissertação (mestrado) – Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Programa de Pós Graduação em Psicologia, Fortaleza (CE), 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/28896-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectComida de ruapt_BR
dc.subjectPrecarizaçãopt_BR
dc.subjectPrecarious workpt_BR
dc.subjectStreet foodpt_BR
dc.subjectEntrepreneurshippt_BR
dc.titleEmpreendedorismo em cenário de precarização laboral: um estudo com trabalhadores de comida de ruapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA presente dissertação é fruto de uma investigação com foco na compreensão e análise da atividade empreendedora de trabalhadores de pequeno porte envolvidos no segmento de alimentação na rua, e a discussão da vulnerabilidade característica de seu espaço laboral que acaba os aproximando de um trabalho caracteristicamente precário. A perspectiva empreendedora tem se difundido no Brasil nas últimas décadas como o caminho para quem busca desenvolvimento e sucesso profissional. Assim, boa parcela dos brasileiros tem se deslocado para trabalhos por conta própria, normalmente mais voláteis e imprevisíveis. Questiona-se aqui de que maneira a realidade laboral do pequeno empreendedor se situa na mesma perspectiva de trabalho precário, sem direitos e garantias, pautado numa lógica da flexibilização, intensificação e exploração do trabalho e do trabalhador. A pesquisa realizada é de natureza qualitativa, de modo que foi possível compreender de forma mais ampla a experiência laboral de cada sujeito e, de modo mais pontual, sua experiência na atividade que desempenha. Buscou-se selecionar um instrumental adequado para a natureza do estudo, sendo realizado o seguinte percurso metodológico: realização de entrevistas semi-estruturadas e Análise de Conteúdo como recurso de tratamento dos dados construídos nessas entrevistas. Buscou-se, desse modo, uma aproximação da realidade do pequeno empreendedor, sob a perspectiva de seu próprio discurso, e a compreensão das peculiaridades de sua atividade e dos impactos psicossociais advindos de processos de trabalho tipicamente precários.pt_BR
dc.title.enEntrepreneurship in work precarization scenario: a study with street food workerspt_BR
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