http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/28709Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Yuri Carvalho Barbosa | - |
| dc.contributor.author | Freitas, André Washington Morais de | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, André Washington Morais de. Alinhamento de Interferência em Redes MIMO Multicast. 2017. 52 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Teleinformática)–Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The evolution of mobile technology has expanded considerably in recent years and the access to these technologies has become popularized mainly with smartphones and notebooks. These devices allowed access to multimedia content and the cloud in a very dynamic and effective way, and with that the use of internet and data in the mobile network took a big leap. Given the increase in the number of elements communicating in the network, the interference in this system has become a problem to be carefully addressed so that bandwidth efficiency can be maximized, so that the ability to accept the demand for new connections with a good data transfer rate is achieved. To meet the need for the large traffic generated by these new devices inserted into the system, new interference mitigation techniques have been proposed, and a very promising technique is to align the interference generated on the transmitters so that the unwanted receivers are not negatively affected by the interfering signals and can detect their useful signal. This dissertation considers an interfering MIMO (Multiple-Input Multiple-Output) multicast channel, in which each transmitter wants to send a signal to a group of receivers, causing interference between different cells. This scenario corresponds to a more general case than the traditional MIMO interfering channel. In this work, an analysis of the feasibility conditions is performed so that the interference alignment can be realized, considering different scenarios with variations in the numbers of receivers, transmitters, groups and antennas. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Teleinformática | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de comunicação sem fio | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de comunicação móvel | pt_BR |
| dc.subject | Interferências na comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Interference alignment | pt_BR |
| dc.subject | Alternating minimization | pt_BR |
| dc.subject | Multicast channel | pt_BR |
| dc.subject | MIMO | pt_BR |
| dc.title | Alinhamento de Interferência em Redes MIMO Multicast | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A evolução da tecnologia móvel se expandiu consideravelmente nos últimos anos e o acesso a estas tecnologias se tornou popularizado principalmente com smartphones e notebooks. Esses dispositivos permitiram o acesso a conteúdo multimídia e na nuvem de uma forma muito dinâmica e efetiva, e com isso o uso de internet e dados na rede móvel teve um grande salto. Dado o aumento do número de elementos se comunicando na rede, a interferência nesse sistema se tornou um problema que exige maior atenção em seu tratamento para que a eficiência da banda possa ser maximizada e para que a capacidade de aceitar a demanda de novas conexões com uma boa taxa de transferência de dados seja alcançada. Para suprir a necessidade do grande tráfego gerado por estes novos dispositivos inseridos no sistema, novas técnicas de mitigação de interferência vêm sendo propostas, e uma técnica bastante promissora consiste em alinhar a interferência gerada nos transmissores de forma que os receptores indesejados não sejam afetados negativamente pelo sinal interferente e possam detectar o seu sinal de interesse. Nesta dissertação considera-se um cenário MIMO (do inglês Multiple-Input Multiple-Output) interferente multicast no qual cada transmissor deseja enviar um sinal para um grupo de receptores, havendo interferência entre as diferentes células. Este cenário corresponde a um caso mais geral do que o tradicional canal MIMO interferente. Neste trabalho é realizada uma análise das condições de realizabilidade necessárias para que o alinhamento de interferência possa ser realizado, considerando diferentes cenários com variações nos números de receptores, transmissores, grupos e antenas. | pt_BR |