http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/28696
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Bertoncini, Bruno Vieira | - |
dc.contributor.author | Alves, Felipe Macena | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, F. M. (2017) | pt_BR |
dc.description | Alves, F. M. Análise da geração de notas fiscais por bairro a partir de dados da RAIS e da SEFAZ. 2017. Monografia (Graduação em Engenharia Civil)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to analyze the generation of invoices in the city of Fortaleza based on data from SEFAZ-CE and RAIS. For this, first, a contextualization is made. The importance and difficulties of obtaining data and processing data for the study of phenomena related to urban planning are presented. Some concepts about urban freight transport are presented, with emphasis on the generation of freight trips and their connection with fiscal documents. In addition, concepts about empirical models and linear regression are presented. With the data obtained and organized, an exploratory analysis was carried out to understand how the distribution of companies, jobs and the issuance and attraction of invoices by the city of Fortaleza were carried out and linear regression models were developed to describe the generation of invoices for the CNAEs that issued the most invoices and for those that attracted the most invoices, the process is detailed in the method. Subsequently, the results are presented for the exploratory analysis and for the linear regression models developed, and finally, the conclusions of the work and the suggestions for future work are presented. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Notas Fiscais | pt_BR |
dc.subject | Regressão | pt_BR |
dc.subject | TUC | pt_BR |
dc.title | Análise da geração de notas fiscais por bairro a partir de dados da RAIS e da SEFAZ | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem o objetivo de analisar a geração de notas fiscais na cidade de Fortaleza a partir de dados provenientes da SEFAZ-CE e da RAIS. Para isso, primeiramente, faz-se uma contextualização. Apresenta-se a importância e as dificuldades da obtenção de dados e tratamento de dados para o estudo de fenômenos ligados ao planejamento urbano. São apresentados alguns conceito sobre o transporte urbano de carga, com ênfase na geração de viagens de carga e sua ligação com documentos fiscais. Além disso, são expostos conceitos sobre modelos empíricos e regressão linear. Com os dados obtidos e organizados, foi realizada uma análise exploratória para entender como estava ocorrendo a distribuição de empresas, empregos e emissão e atração de notas fiscais pela cidade de Fortaleza e foram desenvolvidos uma série de modelos de regressão linear para descrever a geração de notas fiscais para os CNAEs que mais emitiram e para os que mais atraíram notas fiscais, o processo é detalhado no método. Posteriormente, são apresentados os resultados para a análise exploratória e para os modelos de regressão linear desenvolvidos e, finalmente, são apresentadas as conclusões do trabalho e as sugestões para trabalhos futuros. | pt_BR |
dc.title.en | Analysis of the generation of invoices by neighborhood with data from RAIS and SEFAZ | pt_BR |