Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/28491
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pinho, Beatriz Moreira | - |
dc.contributor.author | Monteiro, Neville Vieira | - |
dc.contributor.author | Correa, Márcio Cleber de Medeiros | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-14T13:51:16Z | - |
dc.date.available | 2017-12-14T13:51:16Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | PINHO, B. M.; MONTEIRO, N. V.; CORREIA, M. C, de M. (2016) | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/28491 | - |
dc.description | PINHO, Beatriz Moreira; MONTEIRO, Neville Vieira; CORREIA, Márcio Cleber de Medeiros. A contribuição do GFRUT no âmbito acadêmico e profissional. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Iniciação Acadêmica, 1) | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Grupo de estudos | pt_BR |
dc.subject | Fruticultura | pt_BR |
dc.subject | Cajueiro | pt_BR |
dc.title | A contribuição do GFRUT no âmbito acadêmico e profissional | pt_BR |
dc.type | Resumo | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O Grupo de Estudos em Fruticultura (GFrut) tem como objetivo promover estudos entre discentes de graduação e pós-graduação e docentes do Departamento de Fitotecnia da UFC. Dentre os estudos são realizados encontros semanais e durante as reuniões são debatidos artigos, notícias e pesquisas relacionados a fruticultura, que são previamente selecionados pelo orientador. O projeto GFrut tem como sede principal o Pomar da Horta didática da UFC, sob a responsabilidade/orientação do Prof. Dr. Márcio Cléber de Medeiros Correa. A partir da experiência promovida pelo projeto aos bolsistas de iniciação acadêmica é possível observar a importância de estudar as diversas culturas de frutíferas, dentre elas podemos destacar o ensino do manejo da cultura do caju, que foram divididas entre diversos tópicos como aspectos fisiológicos e agronômicos do cajueiro, tipos de poda, a importância da cajucultura para o Nordeste brasileiro, além de doenças e pragas que afetam a cultura do caju. Essa ênfase no estudo do cajueiro, deve-se ao fato da cultura ter uma grande importância econômica e social para o estado do Ceará. O grupo fortalece o vínculo de todos os envolvidos, e particularmente para os bolsistas de iniciação acadêmica têm despertado a capacidade de conscientização, cooperação e execução de ações práticas dentro da universidade. Com isso, as atividades citadas fortalecem o protagonismo dos estudantes envolvidos no projeto, contribuindo para a formação acadêmica e profissional dos mesmos. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | EIA - Resumo de trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2016_resumo_eve_bmpinho.pdf | 48,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.