Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/28491
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPinho, Beatriz Moreira-
dc.contributor.authorMonteiro, Neville Vieira-
dc.contributor.authorCorrea, Márcio Cleber de Medeiros-
dc.date.accessioned2017-12-14T13:51:16Z-
dc.date.available2017-12-14T13:51:16Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationPINHO, B. M.; MONTEIRO, N. V.; CORREIA, M. C, de M. (2016)pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/28491-
dc.descriptionPINHO, Beatriz Moreira; MONTEIRO, Neville Vieira; CORREIA, Márcio Cleber de Medeiros. A contribuição do GFRUT no âmbito acadêmico e profissional. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Iniciação Acadêmica, 1)pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGrupo de estudospt_BR
dc.subjectFruticulturapt_BR
dc.subjectCajueiropt_BR
dc.titleA contribuição do GFRUT no âmbito acadêmico e profissionalpt_BR
dc.typeResumopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO Grupo de Estudos em Fruticultura (GFrut) tem como objetivo promover estudos entre discentes de graduação e pós-graduação e docentes do Departamento de Fitotecnia da UFC. Dentre os estudos são realizados encontros semanais e durante as reuniões são debatidos artigos, notícias e pesquisas relacionados a fruticultura, que são previamente selecionados pelo orientador. O projeto GFrut tem como sede principal o Pomar da Horta didática da UFC, sob a responsabilidade/orientação do Prof. Dr. Márcio Cléber de Medeiros Correa. A partir da experiência promovida pelo projeto aos bolsistas de iniciação acadêmica é possível observar a importância de estudar as diversas culturas de frutíferas, dentre elas podemos destacar o ensino do manejo da cultura do caju, que foram divididas entre diversos tópicos como aspectos fisiológicos e agronômicos do cajueiro, tipos de poda, a importância da cajucultura para o Nordeste brasileiro, além de doenças e pragas que afetam a cultura do caju. Essa ênfase no estudo do cajueiro, deve-se ao fato da cultura ter uma grande importância econômica e social para o estado do Ceará. O grupo fortalece o vínculo de todos os envolvidos, e particularmente para os bolsistas de iniciação acadêmica têm despertado a capacidade de conscientização, cooperação e execução de ações práticas dentro da universidade. Com isso, as atividades citadas fortalecem o protagonismo dos estudantes envolvidos no projeto, contribuindo para a formação acadêmica e profissional dos mesmos.pt_BR
Aparece nas coleções:EIA - Resumo de trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_resumo_eve_bmpinho.pdf48,24 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.