http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26941| Tipo: | Dissertação |
| Título : | Modelos de Randall Sundrum e estabilização do raio da dimensão extra |
| Autor : | Oliveira Júnior, Raimundo Ivan |
| Tutor: | Alencar Filho, Geová Maciel de |
| Co-asesor: | Carvalho, Ricardo Renan Landim de |
| Palabras clave : | Modelo Randall Sundrum;Geometria deformada;Dimensões extras;Escala Plank;Escala TeV;Branas |
| Fecha de publicación : | 2017 |
| Citación : | OLIVEIRA JÚNIOR, R. I. Modelos de Randall Sundrum e estabilização do raio da dimensão extra. 2017. 54 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. |
| Resumen en portugués brasileño: | Nessa dissertação estudamos os modelos Randall Sundrum Tipos I e II e a estabilização do raio da dimensão extra. Tanto o tipo I quanto o II foram elaborados por Lisa Randall e Ramman Sundrum. O tipo I foi desenvolvido para resolver o problema da hierarquia de gauge ( grande discrepância entre a escala de energia do modelo padrão (103 GeV ) e a escala de energia da gravidade (1019 GeV ) . O tipo II trata, detalhadamente, o comportamento da gravidade. Iniciamos falando dos modelos de dimensões extra que antecederam os modelos de Randall Sundrum: Kaluza-Klein, Arkani-Hamed-DimopoulosDvali (ADD) e o modelo de Rubakov (O Universo como uma parede de domínio). Em seguida, fazemos uma revisão dos trabalhos de Lisa Randall e Ramman Sundrum. Após isso, focamos no problema da estabilização do raio. Esse problema surge no modelo tipo I. Por fim, explicamos a solução dada para ele: O mecanismo de Goldberger Wise. |
| Abstract: | In this dissertation we study The Randall Sundrum models type I and II and the stabilization of the radius of the extra dimension. Both the types were elaborated by Lisa Randall and Ramman Sundrum. The type I was developed to solve the gauge hierarchy problem (big discrepancy between the energy scale of the standard model(103GeV ) and the energy scale of the gravity (1019GeV ) . The type II explain, in details, the behavior of the gravity. We begin speaking of the extra dimensions models that preceded the Randall Sundrum model: Kaluza Klein, Arkani-Hammed- Dimopoulus-Dvali (ADD) and the Rubakov’s model ( The universe as a domain wall). Then, we make a review of the Lisa Randall and Ramman Sundrum papers. After that,we focus on the problem of the stabilization of the radius. This problem arises in the type I model. Lastly, we explain the solution that was created to it: The Goldberger Wise mechanism. |
| URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26941 |
| Aparece en las colecciones: | DFI - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2017_dis_rioliveirajunior.pdf | 653,9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.