http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26927
Tipo: | TCC |
Título: | Biblioteca especializada em informação jurídica: a biblioteca da Procuradoria Geral do Município de Fortaleza |
Autor(es): | Simões, Sandra Maria Pessoa |
Orientador: | Cavati Sobrinho, Heliomar |
Palavras-chave: | Biblioteca especializada;Biblioteca jurídica;Bibliotecário jurídico;Biblioteconomia |
Data do documento: | 2009 |
Citação: | Simões, S. M. P.; Cavati Sobrinho, H. (2009) |
Resumo: | Trata da biblioteca especializada em informação jurídica da Procuradoria Geral do Município de Fortaleza. Tem o objetivo de demonstrar a estrutura física e profissional, acervo, serviços e o perfil dos usuários da biblioteca da Procuradoria Geral do Município de Fortaleza como biblioteca especializada e fonte de disseminação da informação jurídica na cidade de Fortaleza. Utiliza o método exploratório com observação participante natural e a pesquisa bibliográfica juntamente com a documental. Para o aprofundamento sobre o assunto, foi importante o estudo da Biblioteconomia e da Ciência da informação, seguido do estudo da informação jurídica e suas fontes, para conhecermos os tipos de documentos que podemos encontrar em uma biblioteca especializada em informação jurídica e em que locais os bibliotecários e pesquisadores podem encontrar este tipo de informação. Como conclusão do estudo em questão, pudemos observar a relevância da existência de bibliotecas especializadas em informação jurídica pelos serviços prestados à comunidade em geral, ficando como sugestão a continuação da pesquisa na biblioteca da Procuradoria Geral do Município de Fortaleza. |
Abstract: | Addresses the specialized library of legal information on Procuradoria Geral do Município de Fortaleza. Aims to demonstrate the structure physical and professional, collection, services and profile of users of the library of the Procuradoria Geral do Município de Fortaleza as a specialized library and a source of dissemination of legal information in the city of Fortaleza. Using the exploratory method with active natural observation and literature along with the documentary. For a greater depth on the matter was an important study of Librarianship and Information Science, followed by the study of legal information and its sources to know the types of documents we can find in a library specializing in legal information and where the local library and legal researchers may find this type of information. The study in question concluded the relevance of the existence of libraries specializing in legal information, for services rendered to the community in general, but as a suggestion to continue the search in the library of the Procuradoria Geral do Município de Fortaleza. |
Descrição: | SIMÕES, Sandra Maria Pessoa. Biblioteca especializada em informação jurídica: a biblioteca da Procuradoria Geral do Município de Fortaleza. 2009. 75f. - TCC (Monografia) - Universidade Federal do Ceará, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2009. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26927 |