http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26922
Tipo: | TCC |
Título: | A importância do fluxo de informação nas organizações |
Autor(es): | Costa, Djeanne Batista |
Orientador: | Andrade, Ivone Bastos Bonfim |
Palavras-chave: | FluxoInformacional nas organizações;Informação e Conhecimento;Comunicação Interna nas empresas;Information |
Data do documento: | 2009 |
Citação: | COSTA, Djeanne Batista. A importância do fluxo de informação nas organizações. 2009. 68f. - TCC (Monografia) - Universidade Federal do Ceará, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2009. |
Resumo: | A importância do tratamento da informação nas organizações, mostrando a contribuição da informação no crescimento pessoal e intelectual, individual e coletivo numa empresa. Discutem-se aspectos conceituais sobre informação e conhecimento e apresentam-se características da gestão da informação e da gestão do conhecimento, assim como questões a respeito das organizações no contexto informacional e o uso das tecnologias nos desenvolvimentos informacionais são apresentadas. Considerações acerca da influência das redes nos fluxos de informação na comunicação interna, e nas funções da organização e sobre a sua utilização. Aborda os efeitos da utilização de redes de comunicação, como uma opção tecnológica capaz de compor a infra-estrutura operacional necessária à efetivação das decisões estratégicas, referentes às mudanças organizacionais que afetam as áreas operacionais e a adequação da estrutura organizacional a reagir aos estímulos de um ambiente competitivo cada vez mais dinâmico e complexo. |
Abstract: | The study made on the importance of the treatment of the information in the organizations, it searchs to show the contribution of the information in personal and intellectual, individual and collective the growth, in a company. In the present work conceptual aspects are argued on information and knowledge and are presented characteristic of the management of the information and the management of the knowledge, as well as also, questions regarding the organizations in the informational context and the use of the technologies of the information developments. Considerations concerning the influence of the nets in the flows of information in the internal communication, and the functions of the organization and on its use are also carried through. Search to approach the effect of the use of communication nets, as a technological option capable to compose the necessary operational infrastructure to accomplish of the strategical, referring decisions inside of the organizations changes that affect the operational areas and the adequacy of the organizacional structure to react to the stimulatons of a competitive environment each more dynamic and complex time. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26922 |