Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rebouças, Sílvia Maria Dias Pedro-
dc.contributor.author: Paz, Victor Riomar-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: PAZ, Victor Riomar. Redução do tempo médio de atendimento em uma empresa de distribuição de energia elétrica. 2015. 47 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2015.
dc.description.abstract: This study aims to evaluate the results from the implementation of a quality management system. The case study methodology was used in a large electric energy distribution company covering the relevant aspects that contributed to achieve quality improvements. The results showed that the use of quality tools in the Coelce Company improved quality indicators, reducing the average time of client service and unnecessary post-service costs, which contributes to an improved customer satisfaction, and which has training and people commitment as factors that influence the success of the quality management system.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Gestão da qualidade
dc.subject: Atendimento ao cliente
dc.subject: Serviços de eletricidade
dc.title: Redução do tempo médio de atendimento em uma empresa de distribuição de energia elétrica
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este estudo tem como objetivo avaliar os resultados decorrentes da implantação do sistema de gestão da qualidade. A metodologia baseou-se em um estudo de caso, em uma empresa de grande porte de distribuição de energia elétrica, abordando os aspectos relevantes que contribuíram para as melhorias de qualidade obtidas. Os resultados mostraram que a utilização das ferramentas da qualidade na empresa Coelce melhorou os indicadores de qualidade, com redução do tempo médio de atendimento e custos desnecessários no pósatendimento e conseqüente melhoria da satisfação dos clientes, tendo como fatores de influência no sucesso da implantação do sistema de gestão da qualidade o treinamento e o comprometimento das pessoas envolvidas nos processos.
Aparece en las colecciones: ADMINISTRAÇÃO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_tcc_vrpaz.pdf1,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.