http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26746
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Barbosa, Ivone Cordeiro | - |
dc.contributor.author | Martins, Gabriel Silveira | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Martins, G. S.; Barbosa, I. C. (2013) | pt_BR |
dc.description | MARTINS, Gabriel Silveira. Liberalismo, nacionalismo e antilusitanismo no Ceará e nas províncias do Norte (1817-1824). 2013. 78f. TCC (Graduação em História) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Departamento de História, Curso de História, Fortaleza (CE), 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research discusses the process of Brazilian Independence in the province of Ceará and the other provinces of the Northwest of Brazil, where lots of conflicts between Portuguese and Brazilians happened. In addition to this, it analyzes the main revolutionaries’ ideas and projects concerning liberalism and nationalism to face the absolutism and despotism in the first two decades of XIX century. This analysis is also focused on the role played by the common people, and the conditions they faced, during the Equator Confederation and Revolução Pernambucana. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Confederação do Equador | pt_BR |
dc.subject | Liberalismo | pt_BR |
dc.subject | Nacionalismo | pt_BR |
dc.subject | Equator Confederation | pt_BR |
dc.title | Liberalismo, nacionalismo e antilusitanismo no Ceará e nas províncias do Norte (1817-1824) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esta pesquisa discute o processo de Independência do Brasil, na província do Ceará e nas outras províncias do nordeste do país, onde muitos conflitos entre portugueses e brasileiros aconteceram. Além disso, este trabalho analisa as idéias dos principais revolucionários e os seus projetos relacionados ao liberalismo e nacionalismo para enfrentar o absolutismo e o despotismo nas duas primeiras décadas do século XIX. Esta análise também é focada na participação e as condições das pessoas comuns durante a Confederação do Equador e Revolução Pernambucana. | pt_BR |