Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/2672
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLeite, Silvana Cavalcante Bastos-
dc.contributor.authorEspíndola, Gastão Barreto-
dc.contributor.authorKhan, Ahmad Saeed-
dc.date.accessioned2012-05-24T17:27:03Z-
dc.date.available2012-05-24T17:27:03Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationLEITE, Silvana Cavalcante Bastos; ESPÍNDOLA, Gastão Barreto; KHAN, Ahmad Saeed. Análise econômica da produção de leitões em período de creche submetidos a dietas á base de sorgo-soja enriquecidos com caseína e lactose isoladas. Revista Informações Econômicas, São Paulo, v. 41, , n. 8, p. 26-33, 2011.pt_BR
dc.identifier.issn1678-832X-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/2672-
dc.description.abstractTo evaluate the production of weaned pigs economically submitted the diets based to the sorghum, casein and lactose. Used 40 male pigs, weaned to the 21 days of age. Four diets had been used: T1 (maize and dried skim milk), T2 (maize, casein and lactose), T3 (sorghum and dried skim milk) and T4 (sorghum, casein and lactose). The analyzed parameters had been: effective operational cost, total operational cost, total revenue, gross margin, percentile gross margin, breakeven point and profitability rate. One concluded that the best economic reply was gotten with the diet contends sorghum,casein and lactose.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista Informações Econômicaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimento alternativopt_BR
dc.subjectCustopt_BR
dc.subjectDesmamept_BR
dc.subjectRaçõespt_BR
dc.subjectSubstitutivospt_BR
dc.titleAnálise econômica da produção de leitões em período de creche submetidos a dietas á base de sorgo-soja enriquecidos com caseína e lactose isoladaspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO ensaio objetivou avaliar economicamente a produção de leitões alimentados com dietas à base de sorgo, caseína e lactose. Foram utilizados 40 leitões machos com 21 dias, pesando 4,75 ± 0,82 kg. Foram utilizadas 4 dietas: T1 (milho e leite desnatado em pó), T2 (milho, caseína e lactose), T3 (sorgo e leite desnatado em pó) e T4 (sorgo, caseína e lactose). Foram analisados: custo operacional efetivo, custo operacional total, receita total, margem bruta, margem bruta percentual, ponto de nivelamento de rendimento e índice de lucratividade. Concluiu-se que a melhor resposta econômica foi obtida com a dieta contendo sorgo, caseína e lactose.pt_BR
dc.title.enEconomical analysis of the productions of weaned pigs submitted to diets based in sorghum-soybean mead, enriched with isolated casein+lactosept_BR
Aparece nas coleções:DEA - Artigos publicados em revista científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2011_art_scbleite.pdf73,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.