Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Souza, Walkíria Guedes de-
dc.contributor.author: Nascimento, Arícia Jéssica Nepomuceno Gouveia Freire-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Arícia Jéssica Nepomuceno Gouveia Freire. Os princípios da alta costura aplicados à marca Lunee Couture. 2017. 22 f. Artigo (Graduação em Design-moda)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
dc.description.abstract: The purpose of this study is to understand how Hight Seam has emerged, which organization governs, to understand the differences between Hight Seam in France and what is considered Hight Seam in Brazil and, finally, to understand the application - or not - of its concepts in a strong Fortaleza´s brand. For this, a bibliographic research and a case study of the brand Lunee Seam were used. Through the analysis of data collected, it was possible to verify that the brand can not be considered Hight Seam, however, it follows some principles, such as manual work and the way it dedicates to its products. Can not be spoken of the existence of Hight Seam in the French standards in Brazil, because in our country this type of fashion is still underdeveloped and few stylists who design their brands to produce clothes in this style.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Alta Costura
dc.subject: Criação
dc.subject: Worth
dc.title: Os princípios da alta costura aplicados à marca Lunee Couture
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente estudo tem como objetivo compreender como surgiu a Alta Costura, que órgão a rege, entender as diferenças entre a Alta Costura francesa e o que é considerado Alta Costura no Brasil e, por fim, compreender a aplicação - ou não – de seus conceitos em uma marca fortalezense. Para tanto, foi utilizada pesquisa bibliográfica e estudo de caso da marca Lunee Couture. Através da análise de dados coletados, foi possível constatar que a marca não pode ser considerada Alta Costura, porém, segue alguns princípios, como os trabalhos manuais e a forma como se dedica aos seus produtos. Não se pode falar na existência de Alta Costura nos padrões franceses no Brasil, pois em nosso país esse tipo de moda ainda é pouco desenvolvida e são poucos os estilistas que destinam suas marcas a produção de roupas nesse estilo.
dc.title.en: The principles of haute couture applied to the brand Lunee Couture