http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26634| Type: | TCC |
| Title: | O "remodelamento" do corpo feminino: o estilo bodybuilder e sua relação com a moda |
| Title in English: | The "remodeling" of the female body: the bodybuilder style and its relation to fashion |
| Authors: | Oliveira, Jennifer de Sousa Melo |
| Advisor: | Filgueiras, Araguacy Paixão Almeida |
| Keywords: | Corpo feminino;Fisiculturismo;Bodybuilding;Mercado |
| Issue Date: | 2017 |
| Citation: | OLIVEIRA, J. S. M. (2017) |
| Abstract in Brazilian Portuguese: | Esse estudo monográfico que tem como objetivo compreender como o corpo feminino bodybuilder se relaciona com a moda, e a partir desse fato são estudados alguns pontos considerados importantes para o melhor entendimento da temática. Primeiramente é compreendido como o corpo possui uma relação ampla e cheia de significados dentro da história da humanidade, assim como se dá a sua relação com a moda para que posteriormente possa ser descrita a história do corpo feminino e as mudanças dos padrões de beleza a fim de se observar como as mulheres passaram a buscar um corpo musculoso que, até anos atrás, era característico somente do público masculino. Por fim, é discutido como o fenômeno de busca pelo corpo perfeito e melhor qualidade de vida afeta o mercado de maneira geral, já que, atualmente, as pessoas estão cada vez mais cuidadosas com a saúde e o “estilo de vida saudável” que está ganhando a cada dia novos adeptos de diferentes faixas etárias. |
| Abstract: | This monografic estudy has the objective of understanding the feminine's bodybuilder body relates to the fashion world, and by that fact we study some points considered important to better understanding of the subject. First, we come to understand how the human body is full of different meanings throughout history, and how that relates to fashion so we can discuss the feminine body and the changes in beauty patterns, and how more recently women are looking for a more muscular body, aspect that was observed only on the male body. By the end it is discussed how the phenomenon of the search of a perfect body and a better quality of life affect the market, since the "healthy lifestyle" is gaining more adepts of different ages, and thus showing how people are concerned with their health. |
| Description: | OLIVEIRA, Jennifer de Sousa Melo. O "remodelamento" do corpo feminino: o estilo bodybuilder e sua relação com a moda. 2017. 94 f. Monografia (Graduação em Design-moda)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26634 |