http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26607
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Sousa, Maria Aparecida de | - |
dc.contributor.author | Castro, Neyliane Maranhão de | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, Neyliane Maranhão de. O evento como estratégia de marketing experimental no caso Skol Sensation. 2013. 90f. TCC (Graduação em Comunicação Social) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Graduação em Comunicação Social, Habilitação em Publicidade e Propaganda, Fortaleza (CE), 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims to introduce experiential marketing as a solution to companies seeking a differential against the highly competitive market and ways to engage the audience through the case study of successful Skol Sensation. Towards achieving the goals, the difficulties faced by businesses in contemporary society will be analyzed through authors focused on the study of the society, as Stuart Hall, Nestor Canclini, Lipovetsky and Manuell Castells. With the understanding of the new social demands on brands, can be introduced, conceptualize and contextualize experiential marketing, understanding their strategies, objectives and functionality within the market. Thus, it will be analyze the event as the main strategy of experiential marketing, their meanings and relationships as communicational tool and the importance in the approach of the relationship between business and customer, with the theoretical basis of the studies researcher Maria RosanaCasagrande. Finally, the study on the Skol Sensation event as a successful strategy of experiential marketing, deepening the communication power of that event and comprising, as it did, the scope and loyalty of the audience with the brand Skol. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Marcas | pt_BR |
dc.subject | Marketing experimental | pt_BR |
dc.subject | Eventos | pt_BR |
dc.subject | Skol Sensation | pt_BR |
dc.title | O evento como estratégia de marketing experimental no caso Skol Sensation | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem como objetivo apresentar o marketing experimental como solução para empresas que buscam se diferenciar frente ao mercado competitivo e fidelizar o público-alvo, através do estudo do case de sucesso Skol Sensation. Para atender aos objetivos, analisam-se as dificuldades enfrentadas pelas empresas na sociedade contemporânea, através de autores fundamentalistas no estudo dessa sociedade, como, Stuart Hall, Nestor Canclini, Lipovetsky e Manuell Castells. Com a compreensão das novas exigências sociais para com as marcas, pode-se introduzir, conceituar e contextualizar o marketing experimental, entendendo suas estratégias, objetivos e funcionalidade dentro do mercado. Dessa maneira, analisa-se o evento como estratégia principal do marketing experimental, suas significações e relações como instrumento comunicacional e sua importância na aproximação do relacionamento entre empresa e cliente, tendo como embasamento teórico os estudos da pesquisadora Maria Rosana Casagrande. Por fim, estuda-se o evento Skol Sensation como uma estratégia bem sucedida de marketing experimental, aprofundando-se no poder comunicacional desse evento e compreendendo como se deu o alcance e a fidelização do público-alvo com a marca Skol. | pt_BR |