Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/2578
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Subsídios à gestão empresarial na busca de competitividade: O Caso do mel clarificado de caju |
Autor(es): | Melo, Christiana Sarmento Mayorga Mera, Ruben Dario Mayorga, Maria Irles de Oliveira Pessoa, Pedro Felizardo Adeodato de Paula |
Palavras-chave: | Mel clarificado de caju;Aprimoramento competitivo |
Data do documento: | 2000 |
Instituição/Editor/Publicador: | Revista Econômica do Nordeste |
Citação: | MELO, Christiana Sarmento; MAYORGA MERA, Ruben Dario; MAYORGA, Maria Irles de Oliveira; PESSOA, Pedro Felizardo Adeodato de Paula. Subsídios á gestão empresarial na busca de competitividade: O Caso do mel clarificado de caju. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.31, n.4, p.1050-1058, out./dez.,2000. |
Resumo: | No presente trabalho foram avaliadas as pos- sibilidades de aprimoramento competitivo do mel clarificado de caju. Na avaliação das possibilidades de aprimoramento competitivo para o mel clarificado de caju, identifica cinco etapas do processamento que podem aumentar a competitividade em qualidade e em custo. Aponta a necessidade de mudanças no agronegócio do caju, em um mundo crescentemente globalizado, aumentando sua competitividade pela maior produtividade e pela melhor qualidade do mel clarificado |
Abstract: | In the present work, the possibilities of competitive improvement of the clarified honey of cashew were appraised. In the evaluation of the possibilities of competitive improvement for the clarified honey of cashew, 5 (five) stages of the processing that can increase the competitiveness in quality and in cost of that product were identified. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/2578 |
ISSN: | 0100-4956 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
Aparece nas coleções: | DEA - Artigos publicados em revista científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2000_art_csmelo.pdf | 534,96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.