Tipo: TCC
Título: Modelagem e implementação do Software de DNS dinâmico
Autor(es): Rabêlo Filho, Roberto Cabral
Orientador: Callado, Arthur de Castro
Palavras-chave: Nomes de domínio na internet;Internet;Redes de Computadores
Data do documento: 2012
Citação: RABÊLO FILHO, Roberto Cabral. Modelagem e implementação do Software de DNS dinâmico. 2012. 37f. TCC (graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2012.
Resumo: Esse trabalho pretende disponibilizar para a sociedade um serviço dinâmico de nomes de domínio (Dynamic Domain Name System - DDNS) de propósito geral. Esse software é livre, de código aberto e viabilizará o acompanhamento da macromobilidade dos usuários, isto é, saber em quais redes ele entrou e quando. O nosso sistema ficou dividido em três partes principais que são o servidor intermediário, que é uma Interface de Gateway Comum (Comon Gateway Interface - CGI) implementado em C e é quem faz a comunicação entre o cliente e o servidor DNS; o programa cliente, que é um programa desenvolvido em Java e é o responsável pela atualização dos dados no servidor intermediário; e o servidor Apache, que intermedeia a comunicação entre o programa cliente e o servidor intermediário.
Abstract: This paper aims to provide a general-purpose Dynamic Domain Name System (DDNS). This software is free, open source and enables the monitoring the user macro mobility, i.e., to know which networks he has entered and when. Our system was divided into three main parts that are the intermediate server, that is a Common Gateway interface (CGI), implemented in C and makes communication between the client and a DNS server; the client program, that is a program developed in Java and the responsible for updating the data in the intermediate server; and an Apache server, that makes the communication between client program and the intermediary server.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25262