http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25172
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Bezerra, Jeandro de Mesquita | - |
dc.contributor.author | Pinheiro, Antonio Janael | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | PINHEIRO, Antônio Janael. Escalabilidade do plano de controle em redes Openflow. 2013. 42 f. TCC (graduação em Tecnologia em Redes de Computadores) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | Software defined networks represent an evolution in the operation of computer networks. Conducting experiments in networks becomes simpler, and makes room for creation of new services. The Main software defined networks focus are applications running on the control plane. These applications perform control, and implement services offered by the network. The control plane is the heart of the network, since decisions on the operation of the network are your responsibility. The scalability of the control plane is limited by factors such as number of connections supported by the controller, number of entries in flow table, the amount of data transported secure channel, among others. We seek to minimize the amount of entries in the table flows as a way to improve scalability. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Redes de computadores | pt_BR |
dc.subject | Redes digitais de serviços integrados | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura de redes de computadores | pt_BR |
dc.title | Escalabilidade do plano de controle de redes openflow | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Redes definidas por software representam uma evolução no funcionamento das redes de computadores. A realização de experimentos em redes se torna mais simples, e abre espaço para criação de novos serviços. O foco principal das redes definidas por software são as aplicações executadas no plano de controle. Essas aplicações realizam o controle, e implementam serviços oferecidos na rede. O plano de controle representa o cérebro da rede, já que as decisões quanto ao funcionamento da rede são de sua responsabilidade. A escalabilidade do plano de controle é limitada por fatores como: número de conexões suportadas pelo controlador, número de entradas na tabela de fluxos e quantidade de dados transmitida entre controlador e comutador. Procuramos minimizar a quantidade de entradas na tabela de fluxos, e o número de mensagens flow-mod do Openflow, como forma de aprimorar a escalabilidade. | pt_BR |