http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25163Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Carlos Diego Andrade de | - |
| dc.contributor.author | Silva, João Carlos Epifânio da | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, João Carlos Epifânio da. Aplicação de um processo simplificado para gerenciamento de risco no núcleo de práticas em informática. 2014. 60 f. TCC (graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The information technology companies are showing significant growth, however short-lived. The high mortality rate of micro and small enterprises can be an indication of a bad manage projects or absence of risk management area due to lack of time and cost factors. To apply this stage of project management reflecting on its success, a simple solution is designed to apply risk management in this category of development environments. This study aimed to implement the simplified process for managing risk in Practice Center for Informatics of the Federal University of Ceará in Quixadá in order to identify their risks, categorize them and have the best solution for reducing its impact. The process was satisfactory for help in identifying problems and contribute to the evolution of culture to manage risks. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Administração de projetos | pt_BR |
| dc.subject | Administração de riscos | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Software | pt_BR |
| dc.title | Aplicação de um processo simplificado para gerenciamento de risco no núcleo de práticas em informática | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | As empresas de tecnologia de informação vêm apresentando um crescimento significativo, porém curto tempo de vida. A alta taxa de mortalidade das empresas de micro e pequeno porte pode ser um indício de uma má gerencia dos projetos ou ausência da área de gerenciamento de riscos devido à inexistência dos fatores de tempo e custo. Para aplicar essa etapa do gerenciamento de projetos que reflete em seu sucesso, foi desenvolvida uma solução simples para aplicar gerenciamento de risco nessa categoria de ambientes de desenvolvimento. Este trabalho buscou implantar o processo simplificado para gerenciar risco no Núcleo de Práticas em Informática da Universidade Federal do Ceará em Quixadá com a finalidade de identificar seus riscos, categorizá-los e dispor da melhor solução para a redução do seu impacto. O processo mostrou-se satisfatório por ajudar na identificação de problemas além de contribuir para a evolução da cultura de gerenciar riscos. | pt_BR |