http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25161Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Carlos Diego Andrade de | - |
| dc.contributor.author | Cabral, Guylherme Tabosa | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | CABRAL, Guylherme Tabosa. Implantação de uma ferramenta de integração contínua em um núcleo de práticas em informática : relato de experiência. 2014. TCC (graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The agile development is day by day inserted on the quotidian of software development companies. The growing seek for agility in the development and market competitiveness has impacted in the existence of this scenario. Therefore, many companies seek to apply the defined methodologies in this kind of development in their processes, however, this is not an easy task. The definition and deployment of this practices executed in a way not adequate enough can bring contrary results to the expected. So, this work had as an aim to implant the using of a continuous integration tool on a software factory, the Informatics Practice Center (NPI) at UFC in Quixadá. A continuous integration tool is inserted in one of the practices defined by Extreme Programming (XP). In order to reach this goals, the current process of NPI was analyzed, beyond the author experience thas was a member of this software factory. Added to this stage was defined the continuous integration tool to be implanted according with a set of specified characteristics, the knowledges of the factory’s members about Configuration Management and Continuous Integration was evaluated, and finally the deployment, with the definition of positives and negatives points found at the deployment. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de configurações de software | pt_BR |
| dc.subject | Integração de dados (Computação) | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento ágil de software | pt_BR |
| dc.title | Implantação de uma ferramenta de integração contínua em um núcleo de práticas em informática: relato de experiência | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O desenvolvimento ágil está cada dia mais presente no cotidiano das empresas desenvolvedoras de software. A crescente busca por agilidade no desenvolvimento e a competitividade do mercado impactam na existência deste cenário. Portanto, muitas empresas buscam aplicar as metodologias definidas neste ramo de desenvolvimento em seu processos, porém, essa não é uma tarefa simples. A definição e implantação dessas práticas realizadas de maneira não suficientemente adequada podem trazer resultados adversos ao esperado. Portanto este trabalho teve como objetivo implantar a utilização de uma ferramenta de integração contínua em uma fábrica de software, o Núcleo de Práticas em Informática (NPI) da UFC - Campus Quixadá. Uma ferramenta de integração contínua está inserida em uma das práticas definidas pelo Extreme Programming (XP). Para a realização deste objetivo fora analisado o processo vigente executado no NPI, além da experiência do autor que era um membro desta fábrica de software. Somado a esta etapa foi definida a ferramenta de integração contínua a ser implantada de acordo com um conjunto de característica especificadas, o conhecimento dos membros da fábrica acerca de Gerência de configuração e Integração Contínua foi avaliado, e por fim, a implantação, com a definição de pontos positivos e negativos encontrados na implantação. | pt_BR |