Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Nogueira, Antônia Diana Braga-
dc.contributor.author: Sousa, Otávio Augusto de-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: SOUSA, Otávio Augusto de. Arquitetura RCWABH5-SOA para aplicações RIA desenvolvidas em HTML5. 2016. 64 f. TCC (graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, CE, 2016.
dc.description.abstract: Rich internet applications that are Web applications with features of desktop applications, has become more popular every day. Create architectures that suit this type of application is very important. Based on studies it could be see that HTML5 has been one of the key technologies in developing this type of application. This paper presents an architecture designed for rich Internet applications developed in HTML5, which uses a Service-Oriented Architecture for the server side. The architecture defined in this work was validated through the creation of an application and testing of three different scenarios. The scenarios in which the application was evaluated: online application with local database, online application without local database and offline application. In the running of the work, it became clear the viability of the architecture, but it was observed that the performance gains offered by the architecture depends on the synchronization mechanism used.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Arquitetura de Software
dc.subject: Aplicações Web
dc.subject: Software - desenvolvimento
dc.title: Arquitetura RCWABH5-SOA para aplicações RIA desenvolvidas em HTML5
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.co-advisor: Souza, Alisson Barbosa de-
dc.description.abstract-ptbr: Aplicações de internet rica, que são aplicações Web com características de aplicações desktop, vêm se popularizando cada dia mais. Criar arquiteturas que se adequam a esse tipo de aplicação é muito importante. Com base em estudos realizados, pôde ser constatado que HTML5 vem sendo uma das principais tecnologias no desenvolvimento desse tipo de aplicação. Este trabalho apresenta uma arquitetura projetada para aplicações de internet rica desenvolvidas em HTML5, que utiliza uma arquitetura orientada a serviços para o lado servidor. A arquitetura definida nesse trabalho foi validada a partir da criação de uma aplicação e da realização de testes em três cenários distintos. Os cenários na qual a aplicação foi avaliada foram: aplicação online e com banco de dados local, aplicação online sem banco de dados local e aplicação off-line. Na execução do trabalho, ficou clara a viabilidade da arquitetura, mas observou-se que os ganhos de desempenho proposto pala arquitetura depende do mecanismo de sincronização utilizado.
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA DE SOFTWARE - QUIXADÁ - TCC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_tcc_oadesousa.pdf1,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.