Tipo: TCC
Título: Sistema integrado de acesso remoto pelo browser com suporte a WOL
Autor(es): Cavalcante, Francisco Nobre
Orientador: Callado, Arthur de Castro
Palavras-chave: Redes de computadores - Acesso remoto;Browsers (Programa de computador);Redes de computadores - Tecnologia
Data do documento: 2016
Citação: CAVALCANTE, Francisco Nobre. Sistema integrado de acesso remoto pelo browser com suporte a WOL. 2016. TCC (graduação em Tecnologia em Redes de Computadores) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2016.
Resumo: Descentralizar informações e processos tem sido a cada dia mais uma necessidade e um desafio para as empresas no mundo globalizado e na era da internet, da computação em nuvem. Cada vez mais, as empresas necessitam dispor de suas informações a qualquer tempo e acessíveis de qualquer lugar com rapidez e facilidade, além de contar com suporte externo para seus recursos. O acesso remoto tem crescido muito nos últimos anos, integrar este recurso como ferramenta de trabalho em uma empresa aumenta sua competitividade, podendo descentralizar processos e funções da organização. A grande barreira encontrada para isso é a disposição da rede da maioria das empresas que funcionam sob NAT, pois isso dificulta o acesso remoto externo. Além disso, manter um computador ligado e ocioso para viabilizar um posterior acesso remoto é um desperdício de recursos. Este trabalho vem unir ferramentas e disponibilizar um acesso remoto simples e fácil abrangendo estas situações.
Abstract: Decentralizing information and processes is becoming a necessity as well as a challenge for companies in the globalized world and the information age. More and more companies need to have their information accessible at any time and from anywhere quickly and easily, and some even need to rely on external support for their resources. Remote access has grown a lot and promoting easy use of this feature can become competitive tool for a business, canresult in economy, and can decentralize processes and functions in the organization. The greatest barrier to this is the network organization on the companies that operate under NAT, since this complicates the remote access. In addition, the idleness of a computer that needs to be always on to allow remote access prevents this to be used at any time. This work brings together tools and provides a simple and easy remote access solution covering these situations.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25061