http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25017| Tipo: | TCC |
| Título: | Levantamento de boas práticas e desafios na elicitação de requisitos de software |
| Autor(es): | Castro, Máquison Felipe Ribeiro de |
| Orientador: | Almendra, Camilo Camilo |
| Palavras-chave: | Engenharia de Requisitos;Indústria de Software;Software - Desenvolvimento |
| Data do documento: | 2015 |
| Citação: | CASTRO, Máquison Felipe Ribeiro de. Levantamento de boas práticas e desafios na elicitação de requisitos de software. 2015. TCC (graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2015. |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo geral identificar as principais boas práticas e desafios que ocorrem na elicitação de requisitos em empresas de desenvolvimento de software e como objetivos específicos o levantamento das principais práticas de elicitação de requisitos e dos principais desafios na realização da elicitação de requisitos apresentados na literatura, realizar um survey com os profissionais das empresas de desenvolvimento de software e então analisar as práticas adotadas e desafios enfrentados pelas profissionais com o estado da arte e com outros trabalhos do estado da prática. O livro do Wiegers e o trabalho de Serrano et al., serviram como base para alcançar os objetivos desse trabalho. Foi concretizada uma pesquisa de cunho experimental, realizada com profissionais de tecnologia da informação, por meio de envio de questionário. Os principais resultados obtidos foram a listagem das boas práticas em alto uso pelos profissionais e da listagem dos desafios com alto impacto em projetos segundo os profissionais. |
| Abstract: | This work has as main objective to identify the main good practices and challenges that occur in the requirements elicitation in software development companies and specific objectives the survey of the main practices of requirements elicitation and the main challenges in fulfilling the requirements elicitation presented in literature, conduct a survey with the professionals of software development companies and then analyze the practices adopted and challenges faced by professionals with state of the art and practice of other state jobs. The book Wiegers and the work of Serrano et al., Served as the basis for achieving the objectives of this study. An experimental nature of research, carried out with information technology professionals, through a questionnaire shipping was completed. The main results were a list of best practices in high use by professionals and the listing of the challenges with high-impact projects according to professionals. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25017 |