http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/24994
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Lima, Alberto Sampaio | - |
dc.contributor.author | Sousa, Alexandre da Silva | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Alexandre da Silva. Gerenciamento de riscos em projetos de desenvolvimento de software : aplicando uma metodologia em um projeto de sistema. 2015. TCC (graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | With the increase of IT projects each year, there are risk management related issues. This paper presents a survey on the use of a methodology for risk management in a company. The assessed methodology was applied in a project. We proceeded a literature review, confronted with a case study on a software development company that still did not use risk management practices. In this case study, variables and risks in IT projects were analyzed. The results were promising, because it has been identified that with the use of the risk management methodology, it was possible to obtain a reduction of risks and to improve the project results. Through the methodology, it can be said that there was an improvement of management processes in IT projects. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de projetos | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de riscos | pt_BR |
dc.subject | Software - Desenvolvimento | pt_BR |
dc.title | Gerenciamento de riscos em projetos de desenvolvimento de software: aplicando uma metodologia em um projeto de sistema | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com o aumento dos projetos de TI a cada ano, surgem problemas relacionados à gestão de riscos. O presente trabalho, apresenta uma pesquisa sobre a utilização de uma metodologia para gestão de riscos em uma empresa. A metodologia avaliada foi aplicada em um projeto. Procedeu-se una revisão de literatura confrontada com um estudo de caso em uma empresa de desenvolvimento de software que ainda não usava práticas de gerenciamento de riscos. Neste estudo de caso foram analisadas variáveis e os riscos em projetos de TI. Os resultados obtidos foram promissores, tendo sido identificado que com uso da metodologia de gerenciamento de risco, foi possível se obter uma diminuição dos riscos e uma melhora nos resultados do projeto. Através da metodologia, pode-se afirmar que houve uma melhoria dos processos de gestão em projetos de TI. | pt_BR |