Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Andrade, Francisco Ari de-
dc.contributor.author: Carvalho, Antônio Victor Almada-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Antônio Victor Almada. O legado educacional do Professor Dias da Rocha e sua contribuição ao acervo do Museu do Ceará. 2013. 60f. TCC (Graduação em Pedagogia) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Educação, Curso de Graduação em Pedagogia, Fortaleza (CE), 2013.
dc.description.abstract: This research presents the educational legacy left by Francisco Dias da Rocha and his invaluable contribution in the construction of the Museum of the State of Ceará. This research is with qualitative field research procedures in exploratory and literature through books, magazines, papers and more. His basic research revolved around the biography of Dias da Rocha as a teacher and naturalist, emphasizing their contribution to the Museum of Ceará and the importance of it in the scientific and cultural area in the State. Considering he was dogged by studying the local fauna, flora, rocks, minerals and all the Indian artifacts and his works have value in the history of Ceará. Hence the motivation for the research: to preserve the memory of the people of Ceará on the life and work of Dias da Rocha, our educator.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Dias da Rocha
dc.subject: Educação
dc.subject: Museu do Ceará
dc.title: O legado educacional do Professor Dias da Rocha e sua contribuição ao acervo do Museu do Ceará
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Esta pesquisa apresenta o legado educacional deixado por Francisco Dias da Rocha e sua inestimável contribuição na construção do acervo do Museu do Estado do Ceará. A mesma é de natureza qualitativa com procedimentos em pesquisa de campo de caráter exploratório e pesquisa bibliográfica por meio de livros, revistas, artigos científicos entre outros. Sua base de investigação se deu em torno da biografia de Dias da Rocha como professor e naturalista, destacando à sua contribuição ao Museu do Ceará e a importância disso no campo científico e cultural do Estado. Considerando que ele era obstinado pelo estuda da fauna, da flora, das rochas, dos minerais e de todos os artefatos indígenas cearenses e que suas obras tem valor na historia do Ceará. Daí a motivação pela pesquisa: preservar a memória do povo cearense sobre a vida e a obra de Dias da Rocha, nosso educador.