http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/24973Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ribeiro, Ana Paula de Medeiros | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Francisca Gláubia Soares de | - |
| dc.date.issued | 2012 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Francisca Gláubia Soares de. A contribuição dos contos infantis para o ensino da leitura da escrita dos alunos dos anos iniciais do ensino fundamental. 2012. 75f. TCC (Graduação em Pedagogia) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Educação, Curso de Graduação em Pedagogia, Fortaleza (CE), 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aimed to examine the learning of reading and writing fairy tales performed mediated classroom. This is a field study approach whose analysis was performed on the qualitative dimension. The instrument for data collection included interviews with the teacher and application forms of observation of teaching practice and children at the time of storytelling. The study results demonstrated that the storytelling in the school researched is a practice quite valid for the development of reading and writing for children. The timing of the story allows the child to social interaction, comprehension, association and distinction of your real world with the imaginary, develops the imagination and interest in reading and writing. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Contos | pt_BR |
| dc.subject | Criança | pt_BR |
| dc.subject | Leitura | pt_BR |
| dc.subject | Escrita | pt_BR |
| dc.title | A contribuição dos contos infantis para o ensino da leitura da escrita dos alunos dos anos iniciais do ensino fundamental | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Esta pesquisa teve como objetivo analisar a aprendizagem da leitura e da escrita mediada pelos contos infantis realizados em sala de aula. Trata-se de um estudo de campo cuja abordagem das análises foi realizada na dimensão qualitativa. O instrumento de coleta de dados abrangeu entrevistas com a professora e aplicação de formulários de observação da prática docente e das crianças no momento da contação de história. Os resultados do estudo demonstraram que a contação de histórias realizada na escola pesquisada é uma prática bastante válida para o desenvolvimento da leitura e da escrita das crianças. O momento do conto possibilita à criança a interação social, a compreensão textual, associação e distinção do seu mundo real com o imaginário, desenvolve a imaginação e o interesse pelo saber ler e escrever. | pt_BR |