Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Nogueira, Renato Luiz Maia-
dc.contributor.author: Osterne, Rafael Lima Verde-
dc.date.issued: 2016-12-08-
dc.identifier.citation: OSTERNE, R. L. V. Estudo clínico de técnica de reposicionamento do bloco ósseo e implantes em região anterior de maxila. 2016. 78 f. Tese (Doutorado em Odontologia) - Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
dc.description.abstract: Vertical alveolar bone atrophy represents a challenge for reconstruction, especially when the esthetic zone of the maxilla is involved. When reconstruction is not achieved, a good esthetic outcome is rarely obtained. The aim of this retrospective study was to asses the outcome of implant-bone block movement, after segmental osteotomy in the maxillary aesthetic region in patients with vertical alveolar bone atrophy. Patients with vertical alveolar bone atrophy who underwent repositioning of the bone-implant block segment in the maxillary aesthetic region with a minimum of 6 months of follow-up were selected. Outcome measures were the success rate of the implant, complications after the surgical procedure, amount of vertical bone augmentation, papilla formation, keratinized mucosal band height and patient satisfaction analysis. Nine patients were included in the study, all with multiple implants, totaling 25 implants. The mean vertical bone augmentation was 4.9 mm (3.0-8.4 mm), and only 1 implant failure occurred. A statistically significant improvement in papilla formation was observed after surgery, leading to a good aesthetic result. More than 2 mm of height of keratinized mucosa was observed in 6 patients, and also a high satisfaction and acceptance to the treatment. After data evaluation, it was concluded that the technique presented can reconstruct vertical alveolar bone atrophy, with a high implant survival rate in a short period of follow-up, improving the aesthetic-functional result with a good acceptance by the Patients
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Osteogênese por Distração
dc.subject: Implantes Dentários
dc.subject: Prótese Dentária
dc.subject: Osteotomia
dc.title: Estudo clínico de técnica de reposicionamento do bloco ósseo e implantes em região anterior de maxila
dc.type: Tese
dc.description.abstract-ptbr: Atrofia óssea alveolar vertical representa um desafio para a reconstrução e reabilitação oral, especialmente quando envolve a zona estética da maxila. Quando a reconstrução óssea não é realizada, um bom resultado estético dificilmente é obtido. O objetivo deste estudo retrospectivo foi avaliar o resultado do reposicionamento do bloco osso-implante, após a osteotomia segmentar em pacientes com atrofia óssea alveolar vertical na região estética de maxila. Para a realização deste trabalho, foram selecionados pacientes com atrofia óssea alveolar vertical que se submeteram à reposicionamento do segmento de bloco osso-implante na região estética maxilar com um mínimo de 6 meses de acompanhamento. As variáveis avaliadas foram o índice de sucesso do implante, complicações após o procedimento cirúrgico, quantidade de aumento ósseo vertical, formação da papila, altura da faixa de mucosa ceratinizada e a análise de satisfação do paciente. Nove pacientes foram incluídos no estudo, todos com implantes múltiplos, totalizando 25 implantes. A média de aumento ósseo vertical foi de 4,9 mm (3,0-8,4 mm), e apenas 1 falha de implante ocorreu. Uma melhora estatisticamente significativa na formação de papila foi observada após a cirurgia, levando a um bom resultado estético. Mais de 2 mm de altura de mucosa ceratinizada foi observado em 6 pacientes, e também uma alta satisfação e aceitação ao tratamento. Após a avaliação dos dados concluiu-se que, a técnica apresentada possui a capacidade de reconstruir atrofia óssea alveolar vertical, com uma elevada taxa de sobrevivência de implantes em período curto de acompanhamento, melhorando o resultado estético-funcional com uma boa aceitação por parte dos pacientes.
dc.title.en: Clinical study of implant-bone block repositioning technique in anterior region of maxilla