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dc.contributor.authorSales, Ronaldo de Oliveira-
dc.contributor.authorOliveira, Admar Costa de-
dc.date.accessioned2016-12-27T14:49:57Z-
dc.date.available2016-12-27T14:49:57Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSALES, Ronaldo de Oliveira; OLIVEIRA, Admar Costa de. Evaluation of Chemical Composition, Mineral, Amino acid profile and fatty Acid acid silage of Nile Tilapia Oreochromis niloticus (linnaeus) Cultured in Indaiatuba - SP. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 9, n. 3, p. 348-363, 2015.pt_BR
dc.identifier.issn1981 - 2965-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/21443-
dc.description.abstractThe research investigated the nutrient composition of the Nilo tilapia (Oreochromis niloticus (Linnaeus), acidic silage aiming at its utilization in substitution to fish flaour for animal nutrition. It was produced from “Nilo tilapia” autolysis in 3 % (w/w) formic acid by staring the minced fish in polyetilene container with a whole on the top to hit scape of gases, at 22 – 25oC for 90 days. Determination of humidity, protein, lipids, ask and specific minerals were performed following a complete randomized procedure. Varance Analysis did not show statistical diferences (p>0,05) among samples for centesimal composition and minerals. A higher magnitude of amino acids de composition was fecund in the silages stored for 90 days. Ninety eight percent (98 %) of the 22 fatty scids determined contained 10 to 22 carbon atoms, and 22 of them acounted for less then 1 % concentration in the silages.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista Brasileira de Higiene e Sanidade Animalpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSilagem ácidapt_BR
dc.subjectDespesca de pescadopt_BR
dc.subjectAcid silagept_BR
dc.subjectFish removalpt_BR
dc.titleAvaliação da composição centesimal, mineral, perfil de aminoácidos e ácidos graxos da silagem ácida de tilápia do Nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus) cultivadas em Indaiatuba – SPpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA pesquisa avaliou a composição da Silagem ácida da despesca da tilápia do Nilo (Oreochromis (Oreochromis) niloticus (Linnaeus), visando sua utilização em substituição à farinha de peixe na alimentação animal. Foi produzida a partir da despesca da tilápia do Nilo em 3% (p/p) de ácido fórmico, armazenada em temperatura ambiente 22 a 25 o C por 90 dias em baldes de polietileno com um orifício, por onde os gases saiam. Foram realizadas análises para determinação da umidade, proteína, lipídios e cinza e minerais. O perfil de aminoácidos foi determinado em auto-analisador após hidrólise, à exceção do triptofano, seguindo-se o delineamento inteiramente casualizado. A análise de variância não mostrou diferença (p > 0,05) para composição centesimal e mineral entre as amostras analisadas. Constatou-se que a magnitude da decomposição dos aminoácidos, foi maior na silagem armazenada durante 90 dias. Noventa e oito dos 22 ácidos graxos (AG) encontrados na silagem continham de 10 a 22 carbonos, sendo que 12 desses AG estavam em concentrações inferiores a 1%.pt_BR
dc.title.enEvaluation of Chemical Composition, Mineral, Amino acid profile and fatty Acid acid silage of Nile Tilapia Oreochromis niloticus (linnaeus) Cultured in Indaiatuba - SPpt_BR
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