http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/19586
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Saboia, Vicente de Paulo Aragão | - |
dc.contributor.author | Araújo, Maria do Socorro Ramalho Guanabara | - |
dc.date.issued | 2012-08-31 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, M. S. R. G. Avaliação clínica do uso do digluconato de clorexidina associado a um sistema adesivo autocondicionante em lesões cervicais não cariosas: estudo piloto. 2012. 41 f. Dissertação (Mestrado em Odontologia) - Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study evaluated the effect of the incorporation of chlorhexidine into primer of one self-etching adhesive system on the clinical performance of composite restorations placed in non-carious cervical lesions (NCCLs) at baseline and after 6 and 12 months. Sixty-five restorations were placed in 22 subjects being treated for NCCLs. The restorations were randomly placed in two groups: G1 (CSE): Clearfil SE Bond system applied following manufacturer’s instructions and G2 (CSE/CHX): as described in G1 but using the Clearfil Primer containing a concentration of 1% chlorhexidine digluconate. Filtek Z-250 composite resin was used as the restorative material for all restorations. Two clinicians evaluated the restorations blindly at baseline, 6 months and 12 months after restoration’s placement using a modified United States Public Health Service (USPHS) criteria. No statistically significant difference between the two groups was observed for all criteria evaluated. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Odontologia | pt_BR |
dc.subject | Clorexidina | pt_BR |
dc.subject | Ensaio Clínico | pt_BR |
dc.title | Avaliação clínica do uso do digluconato de clorexidina associado a um sistema adesivo autocondicionante em lesões cervicais não cariosas: estudo piloto | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este estudo avaliou o efeito da incorporação de Clorexidina no primer de um sistema adesivo autocondicionante, no desempenho clínico de restaurações de resina composta, realizadas em lesões cervicais não-cariosas (LCNC), imediatamente, após sua confecção e após 6 e 12 meses. Sessenta e cinco restaurações foram realizadas em 22 pacientes com LCNCs. Os dentes foram distribuidos aleatoriamente em 2 grupos: G1 (CSE): o sistema adesivo Clearfil SE foi aplicado na superfície das lesões segundo as indicações do fabricante; G2 (CSE/CHX): o Primer do Clearfil SE contendo 1% de Digluconato de Clorexidina foi aplicado como descrito para o G1. Todos os preparos foram restaurados com a resina micro-híbrida Z 250. Dois clínicos avaliaram as restaurações logo após a execução (baseline), 6 e 12 meses, usando os critérios modificados do Serviço de Saúde Pública dos Estados Unidos (USPHS). Não houve diferença estatisticamente significativa entre os dois grupos para qualquer dos critérios avaliados. | pt_BR |
dc.title.en | Clinical evaluation of chlorhexidine incorporation in two-step self-etching adhesive: a pilot study | pt_BR |