Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1931
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bastos, José Raimundo | - |
dc.contributor.author | Alves, Tarcísio Teixeira | - |
dc.date.accessioned | 2012-02-02T16:46:37Z | - |
dc.date.available | 2012-02-02T16:46:37Z | - |
dc.date.issued | 1971 | - |
dc.identifier.citation | BASTOS, Jose Raimundo; ALVES, Tarcísio Teixeira. Sobre a elaboração de salsicha de pescado no nordeste brasileiro. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 11, n.2, p. 99-102, dez. 1971. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1931 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Arquivos de Ciências do Mar | pt_BR |
dc.subject | Pescados - Processamento - Ceará | pt_BR |
dc.title | Sobre a elaboração de salsicha de pescado no nordeste brasileiro | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A salsicha de pescado é um produto obtido da carne de peixes, em mistura com aditivos químicos, amido, saborizantes e condimentos, sendo embutida em sacos sintéticos de cloridrato de polivinilideno. A indústria de embutido de pescado alcançou, nos últimos anos, acentuado desenvolvimento. Em 1954, oficializou-se sua implantação no Japão, com os órgãos do Governo registrando os primeiros dados de produção, num total de 2 toneladas, evoluindo esta para 142 toneladas em 1965 (Amano et al., 1969). O presente estudo tem por objetivo a elaboração de salsichas de pescado no nordeste brasileiro, a partir de peixes de baixo valor comercial, capturados durante a pesca industrial do pargo, Lutjanus purpureus Poey, incluindo-se o aproveitamento dos cações. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1971_art_jrbastoss.pdf | 238,45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.