Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/19041
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pereira, Elzania Sales | - |
dc.contributor.author | Arruda, Paulo Cesar Lopes de | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-10T15:15:59Z | - |
dc.date.available | 2016-08-10T15:15:59Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | ARRUDA, Paulo Cesar Lopes de. Perfil de ácidos graxos no longissimus dorsi de ovinos Santa Inês em crescimento alimentados com diferentes níveis de energia. 2010. 33 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia, Programa de Pós-Graduação em zootecnia, Fortaleza-CE, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/19041 | - |
dc.description.abstract | This study evaluated the influence of rations with different levels of metabolizable energy on the content of total lipids, cholesterol and fatty acid profile of the longissimus dorsi of Santa Ines lambs. Twenty Santa Ines lambs were used, with age and body weight of 50 days and 13.0 kg ± 0.56 kg, respectively, fed rations with different energy levels: 2.08; 2.28; 2.47 e 2.69 Mcal/kgDM. The rations influenced the content of total lipids, cholesterol and fatty acid profile of cis 10 -, heptadecanoic and eicosanotrienoic (P<0.05). The relations polyunsaturated fatty acids (PUFA): saturated fatty acids (SFA); PUFA: monounsaturated fatty acids (MUA), MUA: SFA, desirable fatty acids, -6: -3, atherogenicity index, thrombogenicity index, relation between hypocholesterolemic and hypercholesterolemic fatty acids and the relation (C18:0+C18:1):C16:0 were not affected by energy levels (P> 0.05). The dietary manipulation influences the lipid profile in longissimus dorsi of Santa Ines lambs. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Zootecnia | pt_BR |
dc.subject | Ácidos graxos insaturados | pt_BR |
dc.subject | Carne de cordeiro | pt_BR |
dc.subject | Índice de aterogenicidade | pt_BR |
dc.subject | Atherogenicity index | pt_BR |
dc.subject | Meat of lambs | pt_BR |
dc.subject | Unsaturated fatty acids | pt_BR |
dc.subject | Ácidos graxos | pt_BR |
dc.subject | Ovino - Alimentação e rações | pt_BR |
dc.title | Perfil de ácidos graxos no longissimus dorsi de ovinos Santa Inês em crescimento alimentados com diferentes níveis de energia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 kg ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. As rações influenciaram os teores de totais, colesterol total e o perfil do ácido graxo cis 10-, heptadecanóico e eicosanotrienóico (P<0,05). As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI): ácidos graxos saturados (AGS); AGPI: ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM: AGS; ácidos graxos desejáveis, -6:-3, índice de aterogenicidade, índice de trombogenicidade, relação entre os ácidos graxos hipercolesterolêmicos e hipocolesterolêmicos e a relação (C18:0 + C18:1) : C16:0 não foram influenciadas pelos níveis energético (P>0,05). A manipulação dietética influencia o perfil lipídico no longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. | pt_BR |
dc.title.en | Total lipids, cholesterol and fatty acid profile of lamb meat in Santa Ines fed different levels of energy | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PPGZO - Dissertações defendidas na UFC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2010_dis_pclarruda.pdf | 246,44 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.