http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/18456Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Bertoncini, Bruno Vieira | - |
| dc.contributor.author | Mazzei, Umberto Sales | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | MAZZEI, Umberto Sales. Proposta metodológica para o planejamento de transporte de produtos acabados entre fábrica e centros de distribuição. 2015. 105 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Transportes)–Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | For many companies the costs of cargo logistics and transportation are very relevant, representing considerable percentage of their costs, so efficient logistics systems are essential for their competitiveness. The logistics of distribution, also called physical distribution, or outbound logistics, deals with the movement of finished products' delivery to customers. The constant and reliable information flow is a determining factor in the management of the supply chain and is essential for the achievement of good results and for the achievement of end customer’s demands. This research aims to propose a transportation planning method of finished products from a factory to its distribution centers, an important process of physical distribution. Thus, the transportation process of finished products from a factory to its distribution centers of two companies, a large one and a small one, will be analyzed. Through the detailing and analysis of processes, as well as meetings and interviews with experts in the logistics area, it will be proposed a product transportation method between a factory and distribution centers, that applies not only to the analyzed companies, but also companies from other fields of expertise. Through a simulation of the methodology proposed in one of the companies studied, many possible benefits could be verified, since the company does not have a formal planning method of transportation of finished products from the factory to the distribution centers and it was observed that this process depends a lot on the experience of the professionals involved | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Transportes | pt_BR |
| dc.subject | Distribuição de mercadorias | pt_BR |
| dc.subject | Transporte e logística | pt_BR |
| dc.subject | Distribuição física de bens | pt_BR |
| dc.title | Proposta metodológica para o planejamento de transporte de produtos acabados entre fábrica e centros de distribuição | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Para muitas empresas os gastos com logística da carga e transportes são bastante relevantes, representando porcentagem considerável de seus custos, então sistemas logísticos eficientes são essenciais para a competitividade delas. A logística de distribuição, também chamada de distribuição física, ou outbound logistics, trata da movimentação dos produtos acabados para entrega aos clientes. O fluxo constante e confiável de informações é fator determinante no gerenciamento da cadeia de distribuição e essencial para que bons resultados e satisfação das exigências dos clientes finais sejam atingidos. Este trabalho visa a proposição de uma metodologia de planejamento de transporte de produtos acabados de uma fábrica para seus centros de distribuição, importante processo da distribuição física. Para isso, foram estudados os processos de duas empresas, uma de grande porte e uma de pequeno porte. Através do detalhamento e análise dos processos, assim como reuniões e entrevistas com especialistas da área de logística, foi proposta uma metodologia de transporte de produtos entre uma fábrica e centros de distribuição, que se aplique não só às empresas analisadas, mas também a empresas de outras áreas de atuação. Por meio da aplicação da metodologia proposta em uma das empresas estudadas, diversos possíveis benefícios puderam ser verificados, já que a empresa em análise não possui um método formal para o planejamento de transporte de produtos acabados da fábrica para os centros de distribuição e observou-se que tal processo é muito dependente da experiência dos profissionais envolvidos | pt_BR |
| dc.title.en | Methodology proposal for finished goods transportation planning between factory and distribution centers | pt_BR |