Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Vidal, Vânia Maria Ponte-
dc.contributor.author: Lemos, Fernando Cordeiro de-
dc.date.issued: 2007-
dc.identifier.citation: LEMOS, Fernando Cordeiro de. Usando assertivas de correspondência para especificação e geração de visões XML para aplicações Web. 2007. 115 f. : Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências, Departamento de Computação, Fortaleza-CE, 2007.
dc.description.abstract: Web applications that have large number of pages, whose contents are dynamically extracted from one or more databases, and that requires data intensive access and update, are known as "data-intensive Web applications" (DIWA applications) [7]. In this work, the requirements for the content of each page of the application are specified by an XML view, which is called Navigation View (NV). We believe that the data of NVs are stored in a relational or XML database. In this work, we propose an approach to specify and generate NVs for Web applications whose content is extracted from one or more data sources. In the proposed approach, a NV is specified conceptually with the help of a set of Correspondence Assertions [44], so that the definition of NV can be generated automatically based on assertions of view.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: XML view
dc.subject: Aplicações web
dc.subject: Integração de dados
dc.subject: Visões XMLpt_BR
dc.subject: Banco de dados
dc.subject: Integration of data
dc.subject: Web applications
dc.title: Usando assertivas de correspondência para especificação e geração de visões XML para aplicações Web
dc.type: Dissertação
dc.contributor.co-advisor: Lóscio, Bernadette Farias-
dc.description.abstract-ptbr: Aplicações Web que possuem grande número de páginas, cujos conteúdos são dinamicamente extraídos de banco de dados, e que requerem intenso acesso e atualização dos dados, são conhecidas como “data-intensive Web applications” (aplicações DIWA). Neste trabalho, os requisitos de conteúdo de cada página da aplicação são especificados através de uma visão XML, a qual denominamos Visão de Navegação (VN). Consideramos que os dados das VNs estão armazenados em um banco de dados relacional ou XML. Nesse trabalho, propomos um enfoque para especificação e geração de VNs para aplicações Web cujo conteúdo é extraído de uma ou mais fontes de dados. No enfoque proposto, uma VN é especificada conceitualmente com a ajuda de um conjunto de Assertivas de Correspondência, de forma que a definição da VN pode ser gerada automaticamente a partir das assertivas da visão.
dc.title.en: Using assertive of correspondence for specification and generation of XML view for applications Web