Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1696
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBastos, José Raimundo-
dc.contributor.authorNunes, Maria Lucia-
dc.date.accessioned2012-01-31T01:03:54Z-
dc.date.available2012-01-31T01:03:54Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifier.citationBASTOS, Jose Raimundo; NUNES, Maria Lucia. Sobre o "isinglass" da bexiga natatória da pescada amarela, Cynoscion acoupa (Lacépède). Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 13, n.1, p. 17-18, mar. 1973.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1696-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivos de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectIsinglass - Parnaíba, Rio (MA e PI)pt_BR
dc.titleSobre o "isinglass" da bexiga natatória da pescada amarela, Cynoscion acoupa (Lacépède)pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO "isinglass" é um produto obtido da bexiga natatória de peixes, sendo usado como matéria prima para a elaboração de gelatina, e também como clarificante na indústria vinícola. O "isinglass" da bexiga do esturjão é usado apenas para clarificar vinhos brancos de mesa (Amerine et ai., 1967). Outras espécies das famílias Gadidae, Acipenceridae, Cyprinidae e Siluridae, constituem excelente matéria prima para obtenção deste produto (Tressler & Lemon, 1951). O presente estudo tem por objetivo a elaboração de "isinglass" a partir da bexiga natatória da pescada amarela, Cynoscion acoupa (Lacépède), espécie marinha da família Sciaenidae, que ocorre desde o Panamá até o Estado de São Paulo (Brasil).pt_BR
Aparece nas coleções:LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1973_art_jrbastos.pdf145 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.