http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/16286
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mayorga, Ruben Dario | - |
dc.contributor.author | Miranda, Ivonildo Pereira | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | MIRANDA, Ivonildo Pereira. Diagnóstico da produtividade sistêmica: uma análise da cadeia produtiva dos resíduos plásticos do projeto "Reciclando", Fortaleza-CE, 2003. 162 f. : Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós –Graduação, PRODEMA - Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente, Fortaleza-CE, 2003. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the days today, the concept of Maintainable Development, orientates the elaboration of projects and public politics, which it seeks to create a balanced relation with the environment, and that tries to assist not only the current needs but also the future ones. The understanding and application become important in the elaboration of proposals that looks for to solve the problems related to the treatment of the solid residues. Among the several residues, the plastics are one of the categories the ones which duty a great attention to be given, due, among other aspects to the great number of types and mixtures that complicate the collection processes, selection and recycling. In that sense it is necessary to use of an administration model that has a larger knowledge and control of the productive chain of the plastics, in way to turn her more efficient and maintainable. This work proposes the use an administration model based on the Administration plea Systemic Productivity applied to the Productive Chain of the Recyclable Plastic Residues of the Project Recycling, a project of selective collection and recycling begun in the year of 1996, that it works in the municipal district of Fortaleza. Through the Diagnosis of the Systemic Productivity, it was possible to track and to analyze the processes of operation of all of the links of the chain, strong points, points susceptible to improvement and the problems that hinder the processes getting up, suggesting at the end, the implementation of some actions seeking a more efficient operation. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Outros | pt_BR |
dc.subject | Resíduos sólidos | pt_BR |
dc.subject | Reciclagem | pt_BR |
dc.subject | Produtividade sistêmica | pt_BR |
dc.subject | Plásticos | pt_BR |
dc.subject | Solid residues | pt_BR |
dc.subject | Recycling | pt_BR |
dc.subject | Systemic productivity | pt_BR |
dc.subject | Plastic | pt_BR |
dc.title | Diagnóstico da produtividade sistêmica: uma análise da cadeia produtiva dos resíduos plásticos do projeto "Reciclando", Fortaleza-CE. | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Nos dias de hoje, o conceito de Desenvolvimento Sustentável norteia a elaboração de projetos e políticas públicas, que visam criar uma relação equilibrada com o meio ambiente, e que procuram atender não só as necessidades atuais, mas também as futuras. Seu entendimento e aplicação tornam-se importantes na elaboração de propostas que busquem solucionar os problemas relacionados ao tratamento dos resíduos sólidos. Dentre os vários resíduos, os plásticos são uma das categorias as quais devem ser dada uma grande atenção, devido, entre outros aspectos, ao grande número de tipos e misturas que complicam os processos de coleta, triagem e reciclagem. Nesse sentido é preciso utilizar-se de um modelo de gerenciamento que tenha um maior conhecimento e controle da cadeia produtiva dos plásticos, de forma à torná-la mais eficiente e sustentável. Este trabalho propõe o uso de um modelo de gerenciamento baseado na Gestão pela Produtividade Sistêmica aplicado às Cadeias Produtivas, que busca acompanhar e analisar a cadeia produtiva como um todo. O modelo sugerido foi aplicado à Cadeia Produtiva dos Resíduos Plásticos Recicláveis do Projeto Reciclando, um projeto de coleta seletiva e reciclagem iniciado no ano de 1996, que funciona no município de Fortaleza. Através do Diagnóstico da Produtividade Sistêmica, foi possível rastrear e analisar os processos de funcionamento de todos os elos da cadeia, levantando pontos fortes, pontos passíveis de melhoria e os problemas que dificultam os processos, sugerindo ao final, a implementação de alguns ações visando um funcionamento mais eficiente. | pt_BR |
dc.title.en | Diagnosis of the systemic productivity: an analysis of the productive chain at the recyclable plastic residues of the project "Recycling", Fortaleza-CE | pt_BR |