http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/16162
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Romero, Claudia Buhamra Abreu | - |
dc.contributor.author | Medeiros, Maria de Jesus Farias | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Maria de Jesus Farias. Construção de marcas de vestuário feminino. 2008. 121 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Administração e Controladoria, Fortaleza-CE, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study is to verify how apparel companies in Fortaleza define the construction of their fashion brands, seeking competitive positioning, an important factor in market action in face of competition. The study has current importance since the apparel sector is experiencing increased competition, and therefore, competitive strategies become a reality. In this light, the study asks about the construction of fashion brands. The study considers the theoretical referential and bases the study on a field study that uses semi-structured interviews. The choice of the nonprobabilistic sample was consulted in a list of women’s apparel companies, with the Clothing Manufacturing Union of Fortaleza – Sindiconfecções, and includes other brands from the same segment and which are not on the referred list. The results reveal a perspective of awareness in the search for knowledge and the desire to implement marketing actions as a means to survive in the apparel sector. The managers understand that these practices are important for making brands more competitive, however there are difficulties in carrying out appropriate actions, indicating immaturity in the use of market strategies. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Roupas femininas | pt_BR |
dc.subject | Marca de produtos | pt_BR |
dc.subject | Segmentação de mercado | pt_BR |
dc.title | Construção de marcas de vestuário feminino | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem como objetivo verificar como as empresas de confecções de vestuário feminino, em Fortaleza, definem a construção de suas marcas, visando o posicionamento competitivo, fator importante na atuação do mercado frente aos concorrentes. O estudo tem relevância na atualidade em razão do setor de confecção vivenciar um acirramento da concorrência, portanto as estratégias competitivas tornam-se uma realidade. Neste foco o estudo indaga sobre a construção de marcas de moda de vestuário feminino. O trabalho contempla o referencial teórico e fundamenta o estudo com a realização de uma pesquisa de campo, através de entrevistas semi-estruturadas. A escolha da amostra não probabilística foi consultada em uma lista de empresas de confecções femininas, junto ao Sindicato de Confecções de Roupas de Fortaleza – Sindiconfecções e inclui outras marcas do mesmo segmento, que não constam na referida lista. Os resultados evidenciam uma perspectiva de conscientização na busca do conhecimento e desejo de implementar ações do marketing, como meio de sobrevivência no setor de confecções. Os gestores entendem que essas práticas são importantes para tornar as marcas mais competitivas, porém existem dificuldades para realizar ações apropriadas, denotando imaturidade na utilização de estratégias mercadológicas. | pt_BR |