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dc.contributor.advisorBrasil, Nilce Viana Gramosa Pompeu de Sousa-
dc.contributor.authorFreitas, Joao Vito Barroso de-
dc.date.accessioned2016-03-18T20:36:55Z-
dc.date.available2016-03-18T20:36:55Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationFREITAS, J. V. B. Estudo Químico de Croton muscicarpa Müll. Arg. (Euphorbiaceae). 2012. 115 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/15603-
dc.description.abstractThis work describes the chemical composition of Croton muscicarpa (Euphorbiacea), a native plant to Northeastern Brazil, popularly known as “velame-de-cheiro”. The species was collected in the Chapada Diamantina, Bahia, and its phytochemical investigation was carried out through the isolation and characterization of secondary metabolites present in the ethanol extract from stems and hexane extract from roots. The sesquiterpenes, spathulenol and 6α-methoxy-cyperene, this latter is reported for the first time in the literature, were isolated from the stems. From roots, the triterpene, acetyl aleuritolic acid (AAA) and the polimethoxyflavone, 5-hydroxy-3,6,7,3',4'-pentamethoxyflavone (artemetin) were isolated. The isolation of chemical constituents was performed by conventional chromatographic methods and structural determination of the isolated substances accomplished through the use of spectrometric techniques such as Infrared (IR), Mass Spectrometry (MS) and Nuclear Magnetic Resonance Hydrogen (1H NMR) and Carbon-13 (13C NMR), including two-dimensional techniques (COSY,HSQC, HMBC and NOESY) and comparison with the data described in the literature.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCrotonpt_BR
dc.subjectEuphorbiaceaept_BR
dc.subjectSesquiterpenopt_BR
dc.subjectFlavonoidespt_BR
dc.subjectQuímica vegetalpt_BR
dc.titleEstudo Químico de Croton muscicarpa Müll. Arg. (Euphorbiaceae)pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste trabalho descreve o estudo químico de Croton muscicarpa (Euphorbiaceae), planta nativa do Nordeste do Brasil, popularmente conhecida como “velame-de-cheiro”. A espécie foi coletada na Chapada Diamantina no estado da Bahia, e sua investigação química foi realizada através do isolamento e caracterização de metabólitos secundários presentes nos extratos etanólico dos talos e hexânico das raízes. Foram isolados dos talos os sesquiterpenos, espatulenol e 6 -metóxi-cipereno, este último de descrição inédita na literatura. Das raízes foram isolados o triterpeno, ácido acetil aleuritólico (AAA) e uma polimetoxiflavona, a 5-hidroxi-3,6,7,3’,4’-pentametoxiflavona (artemetina). O isolamento dos constituintes químicos foi realizado por métodos cromatográficos convencionais e a determinação estrutural das substâncias isoladas realizada através do uso de técnicas espectrométricas como: Infravermelho (IV), Espectrometria de Massa (EM) e Ressonância Magnética Nuclear de Hidrogênio (RMN 1H) e Carbono-13 (RMN 13C), incluindo técnicas bidimensionais (COSY, HSQC, HMBC e NOESY) e comparação com os dados descritos na literatura.pt_BR
dc.title.enChemical Study of Croton muscicarpa Müll. Arg. (Euphorbiaceae)pt_BR
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