Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Bascopé, René Pastor Torrico-
dc.contributor.author: Barrozo, Francisco Eudes Oliveira-
dc.date.issued: 2010-
dc.identifier.citation: BARROZO, F. E. O. Conversor CC-CC bidirecional em corrente para aplicação em veículos elétricos. 2010. 101 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010.
dc.description.abstract: This work presents study of a DC-DC converter based on three states switching cell for application in Electric Vehicles (EVs). The converter is designed to operate in two modes: step up mode (boost) and step down mode (buck). The presented topology enables the bidirectionality of energy, with situations that is returned by the bus load formed by a group of batteries. A quantitative and qualitative analysis converter is done, the converter is designed for a output power of 10 kW, assuming a linear load. It is further performed a modeling and control study for the boost mode of operation in order to obtain a voltage bus to drive a traction motor of electric vehicle. To verify the working principle of the converter, was implemented in laboratory a prototype of 1 kW.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Conversores
dc.subject: Veículos elétricos
dc.title: Conversor CC-CC bidirecional em corrente para aplicação em veículos elétricos
dc.type: Dissertação
dc.contributor.co-advisor: Pontes, Ricardo Silva Thé-
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho apresenta o estudo de um conversor CC-CC baseado em uma célula de comutação de três estados para aplicação em Veículos Elétricos (VEs). O conversor é projetado para funcionar em dois modos de operação: modo elevador (boost) e abaixador (buck). A topologia apresentada possibilita a bidirecionalidade de energia, havendo situações que esta é devolvida pela carga ao barramento formado por um grupo de baterias. Uma análise quantitativa e qualitativa do conversor é realizada; o conversor é projetado para uma potência de 10 kW, considerando uma carga linear. É realizada ainda uma modelagem e estudo de controle para o modo de operação boost a fim de se obter um barramento de tensão que acione um motor de tração do veículo elétrico. Para verificar o princípio de funcionamento do conversor foi implementado em laboratório, um protótipo de 1 kW.
dc.title.en: Bidiretional DC-DC converter in current for aplication in eletrical vehicle