Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Barreto, Luiz Henrique Silva Colado-
dc.contributor.author: Praça, Paulo Peixoto-
dc.date.issued: 2011-
dc.identifier.citation: PRAÇA, P. P. Conversores de alto ganho de tensão e estágio único aplicados à sistemas de energias renováveis com baterias. 2011. 168 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica)–Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011.
dc.description.abstract: Taking into account the great technological development on renewable energy systems and their applications on power electronics, this work presents a new concept of converters applied to renewable systems and batteries charging with a reduced number of energy processing stages. This work approaches three different high voltage gain converters topologies with only one processing stage, and with bidirectional capability, with batteries, and with photovoltaic panels. The operation of these converters allow that the inputs (PVpanels or batteries), work independently or simultaneously, in order to compose a single DC bus. Also, proposed topologies present natural soft-switching operation. At last, the three prototypes were developed to work with a nominal power of 500W, validating the operation principle of the proposed system, featuring high efficiency, high voltage gain, and good voltage regulation on the DC bus.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Eletrônica de potência
dc.subject: Alta Voltagem
dc.subject: Baterias elétricas
dc.title: Conversores de alto ganho de tensão e estágio único aplicados à sistemas de energias renováveis com baterias
dc.type: Tese
dc.contributor.co-advisor: Oliveira Júnior, Demercil de Souza-
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho tem por objetivo apresentar um novo conceito para a concepção de conversores para aplicações em energias renováveis e carregamento de baterias com um número reduzido de estágios de processamento. São desenvolvidas três topologias diferentes de conversores de alto ganho de tensão com um único estágio de processamento e capaz de operar tanto com um banco de baterias como com painéis fotovoltaicos. A operação destes conversores permite que as fontes de entradas (painéis ou baterias) operem de forma natural, independentemente ou complementarmente, compondo um barramento CC e apresentando a comutação suave dos interruptores. Por fim, foram desenvolvidos três protótipos para uma potência de 500 W que validam o princípio de funcionamento dos sistemas propostos apresentando alto rendimento, alto ganho de tensão e boa regulação do barramento CC em todos os modos de operação.
dc.title.en: High voltage gain and single stage converters applied to renewable energies using batteries