http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/15246
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Simonassi, Andrei Gomes | - |
dc.contributor.author | Silva, Rivanio Paulino da | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Rivanio Paulino da. Análise dos determinantes da duração e abandono em contratos de planos odontológicos individuais e familiares. 2014. 33f. Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Fortaleza-Ce, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research analyzes the determinants of the duration and abandonment of dental plan contracts unilaterally by the beneficiaries and, therefore, had made available a database with 36 (thirty six) variables and 128,366 (one hundred and twenty eight thousand, three hundred and sixty-six) who had their contracts terminated recorded between the years 2008-2013. Through preliminary tests, it can be inferred that there is a dishonest relationship of beneficiaries who could hire the plans , use the services and subsequently fails to meet its obligations, since more than 80% (eighty percent), abandoned the plans after pay more than 24 (twenty four) installments without using any procedure , even a prevention. An econometric model of logistic regression allowed us to infer that the beneficiaries of females who do not pay with billets and did not their contracts through Call Center has less chance of abandonment and , in turn , men who pay with billets and sale was through the Call Center are more likely to abandon the contract. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Planos odontologicos | pt_BR |
dc.subject | Regressão logística | pt_BR |
dc.title | Análise dos determinantes da duração e abandono em contratos de planos odontológicos individuais e familiares | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esta pesquisa analisa os determinantes da duração e abandono dos contratos de planos odontológicos unilateralmente por parte dos beneficiários e, para tanto, tivemos a disposição uma base de dados com 36 (trinta e seis) variáveis e 128.366 (cento e vinte oito mil, trezentos e sessenta e seis) contratos que tiveram sua rescisão registrada entre os anos de 2008 a 2013. Através de exames preliminares, se pode inferir que não existe uma relação desonesta dos beneficiários que poderiam contratar os planos, utilizar os serviços e posteriormente deixar de cumprir suas obrigações, já que mais de 80% (oitenta por cento), abandonaram o planos após pagar mais de 24 (vinte e quatro) parcelas sem utilizar nenhum procedimento, nem mesmo uma prevenção. Um modelo econométrico de regressão logística permitiu inferir que os beneficiários do sexo feminino que não pagam através de boletos e não fizeram seus contratos através de Call Center tem menor chance de abandono e, por sua vez, os homens, que pagam através de boletos e a venda foi através do Call Center tem maior chance de abandonar o contrato. | pt_BR |